その他の疑問 歯医者さんのレントゲンとCTの違いがわかりません。通ってる所のホーム… 歯医者さんのレントゲンとCTの違いがわかりません。 通ってる所のホームページにはCTと写真があるのですが、自分の歯を撮った写真は白黒の2D?の平面のものです。 最終更新:1時間前 お気に入り 歯医者 写真 はじめてのママリ🔰 コメント ✩sea✩ CTは親知らずが埋まっている、とかでないと撮らないと思います! 2Dで平面のはレントゲンだと思います☺️ 2時間前 はじめてのママリ🔰 素人ですが、歯性上顎洞炎ぽい症状で今度受診予定です。 CTというのはだいたい歯科医院に置いてありますか? 機械は座ってると顔の周りをぐるっとまわるものです。それをするとその平面の写真のものを見せられます。 だとホームページで載せてるCTと呼ばれる機械はCTではないのでしょうか? 2時間前 ✩sea✩ 歯科助手14年ほどやっていました☺️ 比較的新しめな綺麗な歯科医院なら、CT置いてあると思います! 座って顔の周りをグルグルと回って撮るレントゲン、パノラマ(パントモ)と呼ばれる、レントゲンですね! 平面です! 1時間前 はじめてのママリ🔰 グルグル回るやつはレントゲンなのですね🥲通ってる歯科医院はその機械をCTと紹介してるのですが虚偽でしょうか…。 レントゲンでは歯性上顎洞炎の診断は難しいですよね…。 CTが置いてある歯科医院探したほうがよいのでしょうか…。 通ってる所は新し目ではないかなと思います。場所も小さいです。 1時間前 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
素人ですが、歯性上顎洞炎ぽい症状で今度受診予定です。
CTというのはだいたい歯科医院に置いてありますか?
機械は座ってると顔の周りをぐるっとまわるものです。それをするとその平面の写真のものを見せられます。
だとホームページで載せてるCTと呼ばれる機械はCTではないのでしょうか?
✩sea✩
歯科助手14年ほどやっていました☺️
比較的新しめな綺麗な歯科医院なら、CT置いてあると思います!
座って顔の周りをグルグルと回って撮るレントゲン、パノラマ(パントモ)と呼ばれる、レントゲンですね!
平面です!
はじめてのママリ🔰
グルグル回るやつはレントゲンなのですね🥲通ってる歯科医院はその機械をCTと紹介してるのですが虚偽でしょうか…。
レントゲンでは歯性上顎洞炎の診断は難しいですよね…。
CTが置いてある歯科医院探したほうがよいのでしょうか…。
通ってる所は新し目ではないかなと思います。場所も小さいです。