※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

5/29(金)ランド30(土)シーの日程で、ディズニー ランドに行きます。…

5/29(金)ランド30(土)シーの日程で、ディズニー ランドに行きます。
最後にディズニー に行ったのが6〜7年前なので色々変わりすぎて効率よくどう1日の流れを上手く回せばいいかわかりません💦
大人3人、小学2年生、年中の合計5人です。
小2の子でもは療育手帳があり、ディスアビリティアクセスサービスも利用できると聞きましたが手帳取得してから初めて行くので使い方も今ひとつ理解できていなくて、、、 

乗りたいアトラクションは、
【ランド】美女と野獣・プーさんのハニーハント・ホーンテッドマンション・ベイマックスのハッピーライド
【シー】アナ雪・ラプンツェル・タートルトーク

アプリで予約を取る感じなんでしょうか?
ディスアビリティアクセスサービスを使うとなるとどう使えば効率よく回れますか?
開演時間前には並んで入る予定でいます。
ディズニー に詳しい方教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

あとフード系で、これ美味しい!オススメ!というのもあれば教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

以前手帳を持ってる方とパークに行きました💡
記憶が曖昧なのですが、まずパークに入ったらキャストさんに手帳があることを伝えます!(私の時はアトラクションのキャストさんに声をかけました!)
そうすると手続きをキャストさんが持ってる端末で進め、サービスの使い方を教えてくれました✨
確かこのサービスはアプリでは取得できなかった記憶です💦

アトラクションのところにいるキャストさんにサービスを使いたいと伝えると、
万が一途中に停止したらの脱出方法を伝えられ、その方法で移動できるか?などの確認をされます!
手続きをしてもらい、現時点での待ち時間が80分だったとしたら、列には並ばず80分後に戻れば案内してくれてアトラクションに乗れますよ♡
全部のアトラクションが対応かどうかはわからないので、ご自身で調べるかキャストさんに聞いてみてください💡

私はその待ってる間にご飯を食べたり、待ち時間が短めのアトラクションを楽しんだりしました❤️‍🔥

ディズニープレミアアクセス(有料)やプライオリティパス(無料)をアプリで取得することもできるので、朝早く行くのであれば入園してすぐ取得するのがおすすめです♪

長くなってしまいすみません💦
楽しい1日を過ごせますように🐭🩷