コメント
ママリ
場所によります!
クラブチーム所属してるのが条件のところもあれば、未経験でも誰でもok!ってところもあります💡
はじめてのママリ🔰
サッカーでスクールくらいのレベルだと、親の参加なしのところが多い気がします
クラブチームだと親も本気だったりするので応援などにも行ってますね
ママリ
場所によります!
クラブチーム所属してるのが条件のところもあれば、未経験でも誰でもok!ってところもあります💡
はじめてのママリ🔰
サッカーでスクールくらいのレベルだと、親の参加なしのところが多い気がします
クラブチームだと親も本気だったりするので応援などにも行ってますね
「ブチ」に関する質問
子育てつらいです。 年少の次男が保育園お迎えの時に漏らしてて、 しかもそれを黙ってたみたいで車に乗る時になって「濡れてるんだよー😫」とぐずって訴えてきました。先生は知らなかったみたいで着替え持ってきてもらっ…
小1の子供の友達について クラスのお友達が、放課後、「あそぼ」ってウチに誘いにくるので、私も公園までついて行ってます。 お友達は1人で来ます。 子供とその子、2人できりだと危なかしいので、いつも私が付き添ってま…
離乳食を食べてくれないです😭この時期はこんなものでしょうか??吐き出させてください🥲ぐちゃぐちゃな文ですみません😭 11ヶ月男の子ですが、まず椅子に座ることができずそれでも食べてくれることを優先してこちらが追い…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わたしの近くでは未経験でもOKなところがほとんどです。
なので条件としては入れるんですが、みんな他でがっつりやってるのか気になって💦
ママリ
うちの子のスクールだと半々くらいです💡
はじめてのママリ🔰
半々なんですね☺️✨
少し勇気出ました!
ママリ
スクールの中でさらにレベルが分かれてて、上のクラスだとスポ少と併用の子が多くて、下のクラスだとスクールのみが多いです!
スクールのレベルにもよるかなと思います!
試合が少ないスクールだと別でやってる子が多い傾向にあるかと思います💡
はじめてのママリ🔰
スクールの中でも下のクラスならスクールのみでも変ではないんですね!
ちなみに合宿がどこも年何回もあるようなんですが、ママリさんのところはありますか?また、半強制ですか?
ママリ
うちもありますが強制では無いです!
上のチームの子はほとんど行く、下のチームはざっくり6~7割って感じですかね🤔
低学年の子は行かない子もいますが、学年が上がると行く子が多いです!