※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

息子がサッカーを習いたいと言います。父母会とかお手伝いは一切ないと…

息子がサッカーを習いたいと言います。
父母会とかお手伝いは一切ないところ希望なのでクラブチームよりはスクールかなと思うのですが、スクールのみに所属の人っていますか?
クラブチームとかに所属してる子がスキルアップのために行く場所ですか?

コメント

ママリ

場所によります!
クラブチーム所属してるのが条件のところもあれば、未経験でも誰でもok!ってところもあります💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしの近くでは未経験でもOKなところがほとんどです。
    なので条件としては入れるんですが、みんな他でがっつりやってるのか気になって💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちの子のスクールだと半々くらいです💡

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半々なんですね☺️✨
    少し勇気出ました!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

スクールの中でさらにレベルが分かれてて、上のクラスだとスポ少と併用の子が多くて、下のクラスだとスクールのみが多いです!
    スクールのレベルにもよるかなと思います!
    試合が少ないスクールだと別でやってる子が多い傾向にあるかと思います💡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

サッカーでスクールくらいのレベルだと、親の参加なしのところが多い気がします
クラブチームだと親も本気だったりするので応援などにも行ってますね