計画無痛分娩を控えた経産婦です。健診では子宮口1センチ、前駆陣痛はあるものの出産の兆候がなく、不安を感じています。出産の進行について教えてください。
計画無痛分娩で出産された方、入院前の赤ちゃんの位置や子宮口の状態どんな感じでしたか?
来週39週で計画無痛分娩の予定なのですが、今日の健診で子宮口1センチの子宮頸管長28mmで先週の健診からあまり変わりなかったです💦
経産婦なのでお産の進みは早いだろうと言われてはいますが、前駆陣痛あるけどおしるしはなく全く産まれる気配もないのに計画で上手くお産に繋がるのか不安になってきました😭
- もも(生後1ヶ月, 1歳4ヶ月, 9歳)
コメント
く
私もそれくらいだった気がします!
初産で38週で計画無痛でしたが大丈夫でしたよ✨
前駆陣痛も弱いのが1回あったかな、くらいでおしるしは全くなしの産まれる気配ゼロでした🙂↕️
もも
38週で予兆なくてもお産に繋がったとのこと、少し安心いたしました🥹
もう数日後に入院なので無事産まれるかドキドキです😂
ありがとうございました!
く
朝から促進剤して9時間ほどで産まれました☺️
応援しています!素敵なお産になりますように🎀
もも
促進剤後そんなに早く産まれるんですね!
ありがとうございます🥹
うちは最後の出産になるので良いお産になると良いです✨
く
ママの大先輩ですよね✨
私は初めて出産してもう2人目は無理!と思っているのでほんと尊敬します🥹
もも
私も1人目の時は辛すぎてそう思っていました😂
まだ1人目のお子さんが産まれたばかりなので慣れない事ばかりで大変ですよね!子供の成長は早いですから今しかない時間を堪能してくださいね✨