発達に遅れのある子は、ちゃんとその子にあった正しいやり方すれば、ま…
発達に遅れのある子は、ちゃんとその子にあった正しいやり方すれば、まとも?普通に?なれるんですか?
そういう訳でもないですよね?
うまくいかないことばかりなんじゃないかって思ってます。
なかなか難しいです。
- ゆと(3歳7ヶ月, 5歳4ヶ月, 9歳)
コメント
ma
発達がゆっくりなだけなのか(個人差)、発達障害があるのかによって違うと思います🤔
発達障害は脳の問題なので、特性とうまく付き合って行くしかないと思います💦
ゆと
知能の検査しました!
境界知能とADHDです😞
グレーですね。
ma
ADHDだとお薬もあるので、多動や衝動性で本人が辛いなどあれば、お薬の選択肢もあると思います🤔
息子はASDとADHDありますが、ADHDができるお仕事ってなんだろうな…とは考えていて、
無理かもだけど…スイミング好きだから突き詰めて…スイミングのコーチとか…自分がずっと動いていられる仕事とかいいよなーと、とりあえずスポーツ系の習い事はさせてます
ずっと動いていられるのはメリットでもあると思うので、良いところも考えると普通じゃなくても出来ることはあるかもです👌
ゆと
ADHDも酷いわけではないみたいです🥺
環境整えれば、それもおさまるかもしれない。と言われていて
動きたい!が多いので、うちもスイミング習わせてました!それも今月までで、今は週3ほどでサッカーを。
それもまた疲れすぎたのか、今日は学校行きたくないと昇降口で泣いて先生呼ぶほどでした🥺
やる気はある!のに、やりたくないことでの拒否が酷くて、なかなか手を焼きます。