※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボンレスハム
妊娠・出産

つわりがしんどく、何もしたくないです。夜になると吐きます。日中は吐…

つわりがしんどく、何もしたくないです。
夜になると吐きます。
日中は吐き気はありますが、倦怠感が強く上の子を学校に送り出してからはずっとソファーで横になってます。
切迫流産で来月まで仕事は休みなのですが、こんなので働けるか不安です。
しんどくて片付けやご飯もできません。
旦那はご飯がなくても何も言わず、仕事の帰りにお弁当を買ってきてくれるのですがお金もかかるし、ずっと家にいるのに申し訳なく思います。
このままじゃいけないと思い動こうとしますが、しんどくてやっぱりソファーに横になってしまいます。
体力も落ちた気がしますが、これもつわりなのでしょうか?
何もできなくて申し訳ないです。
仕事に復帰するまでにはつわりも落ち着きますか?
少し無理をしてでも動いたほうがいいのdrしぃyか?

コメント

ゆう

悪阻はしょうがないですよ。無理して動かなくていいです💦上の子も、いらっしゃいますし、多少お金がかかってもお弁当でいいと思いますよ。
生きてるだけで花丸です🥹
横になってくださいね。

ママリ

今日も1日お疲れ様でした。
2ヶ月前までつわりで寝たきりだった者です。
寝たきりだとやはり筋力体力落ちました…
つわりは赤ちゃんから「ゆっくりして!」と言われていると考えて、開き直って夫に全部家事も子ども達のことも任せていました。
今日1日守り切ったんだから花丸ですよ!!!

可能であればソファーで寝転んでいる時にでも足首をぐるぐると回してみてください。
かかりつけ医に言われたのは寝たきりによる血行不良でエコノミー症候群になるのが怖いから足首だけ動かしといてと言われました!

体力は、つわりが落ち着いてから1ヶ月ほどかけてゆっくり戻っていきました!