※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
お仕事

過去にニュースになるほど、大きな問題のあった職場、皆さんならさけま…

過去にニュースになるほど、大きな問題のあった職場、皆さんならさけますか?
ちなみに7年ほどはたっています。
そのせいで人が来ないため、時給は良い。
問題があった分、徹底しているのでは?と思ったり。

結局、人が変わってなければ、根本の部分は残ってそう
、、とか思ったり。
悩みます。。

とりあえず面接に行くかどうかの段階でした💦

コメント

つん

問題によりますかね🤔
ブラックで自殺とかあったら受けないし特に自分には関係なさそうなら受けると思います😅
お給料ちゃんともらえるならわりとなんでもいいです🤣

• みあ

みあ

パワハラ、給料未払い、利用者への罵声とかですね💦
    やはり色々考えて辞めました。
    何故か口コミも全くないし。
    人が全入れ替えとかしてなければ、人ってそう簡単に変わらないっていう意見が自身の中で勝ちました(笑)

• 2時間前
  • つん

つん

それは嫌です😐
    私も受けません🥹

• 2時間前
  • みあ

みあ

派遣会社の電話で提案され、とりあえず他者と同じ日に見学だけって感じになったのですが、電話を切った後に調べるとそんな情報が出てきて💦
    はやり提案され、その場で返事は怖いですね...
    ニュースが出てきて、内情など色々気になるところがある的な事を言っても、その点についての返答はなく、時給は高いですよ的な事を推してくる。。
    なんかもう、その派遣会社自体、ん?って感じになってきてしまい。。

• 1時間前
はじめてのママリ

あー、私の会社ですね
大企業だからニュースになっちゃいました、でも大企業だから色々しっかりしてます。反省しているようで、そのための研修もあります

ちなみに元職場が社員の横領でニュースになりました。個人の問題とはいえ組織として防げなかったかぁて感じでしたが