※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
子育て・グッズ

先程、ショッピングセンターにて息子が瓶を割ってしまいました。店員さ…

先程、ショッピングセンターにて息子が瓶を割ってしまいました。
店員さんに謝り、お支払いしますと言いましたが、
こどもがすることなので結構ですよ!!と言っていただきました。
何回か聞いても大丈夫です、お怪我がなくて良かったです。等といってくださり、そのまま帰宅したのですが、後になってやはり支払うべきだったな…と思い始めてきました😖

皆さん、こどもがお店で未購入のものを開けたり割ったりした場合どのような対応をしますか??
また、こういう場合どのようにこどもに教えたらいいのでしょうか…。

私自身だいぶ反省しているので、批判等は控えていただけるとありがたいです😭

コメント

はる

ショッピングセンターであれば、高くないのと、きっと必要経費に入ってるので大丈夫なんじゃないんですかね?😂

多分触っちゃっちゃダメって毎回伝えていくしかないですね、、今でもヒヤヒヤです、、

• ち

そうなんですかね💦
    もう申し訳なくて申し訳なくて😭

やはりそうですよね💦
    毎回伝えていきます😵‍💫

• 1時間前
  • はる

はる

個人賠償責任保険は入っておくと安心です笑。デパートは詰みます、、笑

• 1時間前
  • ち

そういう所で保険が生きてきますよね😭
    デパート、、、恐ろしすぎます😞

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わが子も1歳くらいの時に
お店の商品を割ってしまったことあります。
すぐ謝罪しお支払いします!と言いましたが大丈夫ですよ。と言われそのまま帰りました。
お皿や割れやすい商品があるところは
避けるようにして気をつけてます😣
もちろん触っちゃダメ!と伝えてます!

• ち

今回初めてだったので頭が回らなすぎて言われるがまま帰りましたが、やはりそういうマニュアルなんですかね。。?
    しつこいくらいダメと伝えるようにします😖

• 1時間前
姉妹のまま

長女も割ったことあります💦
家具売り場に売ってあるガラス製の置き物でした
支払いますと言いましたが、大丈夫と言われたのでお支払いはしませんでした…