き
教育熱心といっても、書かれてる内容だけ見ると、
遊びの中に取り入れてるように感じるので、
むしろとても良いと思いました🤩
みんなで野菜育てるのも食育にもなるし、
お仕事してたら
なかなか長距離のお散歩もいけないし、
低年齢で一緒にクッキングするとなると
親の方も気合いがいるので😂
いろいろな経験させてもらえそうだなぁと思います🙂↕️
はじめてのママリ🔰
お勉強ばかりの熱心な園は嫌ですが、いろんな経験をさせてくれる系の熱心な園はいいと思います🥰
ただ、あまりにカリキュラムが決まってる園だと、自分で考えて遊ぶ事ができなくなってしまう子もいるようなので、家では自由にしたり、そこまでキツキツじゃないカリキュラムの園にするのがいいのかな?と個人的には思ってます🙂↕️
はじめてのママリ🔰
教育熱心→のびのび にはいつでも転園出来ますし、食育があったり楽しそうなのでそっちに私だったら最初は入れちゃいます!
お母さんがここに行って欲しいな💛っていう直感でいいと思います🥰
はじめてのママリ🔰
子供の保育園もそんな感じでしたが、お勉強は一切なかったですしのびのび園でしたよ😊
他の方も書かれているように、教育熱心というより色んな体験ができる良いなと思いました💡
私のイメージだと、お勉強の時間がある、体操や英語などの課外授業がある、鼓笛隊とかそういうのに力を入れている園が教育熱心だなと感じます。
まぁちゃん
私は、離島を含む県内の転勤族です😊
前回の勤務地は、お勉強系の幼稚園や保育園が有名な地域でした‼︎
きっと、お子さんの性格によるんだと思いますが...その地域の小学校で学級崩壊をしている学校の原因となる生徒さんは、そういった幼稚園・保育園の卒園生だと、地元の方々や教職の友人からよく聞きました😅
幼児期の教育は、お子さんの性格にあった教育方針が1番だと思います😊
厳しいからいいわけでもなく、優し過ぎるからいいわけでもないので、本当に難しいですよね😓
一度、気になられている園へ見学に行かれて、お子さんのお顔がキラキラと輝く園が1番いいと思います😊
因みに、私はお勉強系幼稚園も見学へ行き、結果、娘がのびのびなカトリック系の幼稚園を選んだので、そちらへ入学し卒業しました😊
コメント