PTAの引き継ぎ後、内容を忘れてしまい、前任者に相談しても良いか迷っています。迷惑になるか心配です。
PTAの引き継ぎについて
先日引き継ぎがあったのですが、その時は理解できて「うんうん」って聞いていましたが、家に帰ったらあれ?どういう意味だったっけ…ってわけがわからなくなってます…
引き継ぎ終了後は、前任の方に一切相談などはしませんでしたか??
いつでも聞いてねと言われましたが、間に受けてずるずる質問などしてしまっていいのかな…と相手の方かすると迷惑ですかね😭
- nn(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント
ちょこ
めちゃめちゃLINEしてましたよ。。
わからないものはわからないので、、、。
すぅー
ありますよね💦
あとは実際やってみたら思ってたのと違うからわからなくなったり💦
1年でPTAやったので引継ぎはなかったですがその状況ならまた質問していいとおもいますよ!
聞くことをまとめておく、メモを取る、お礼をしっかり伝えれば大丈夫だと思います!
-
nn
年間の行事予定がわかってるので、その都度聞くよりまとめて一度聞いてその後は極力自力でやった方がいいですかね😭😭
- 4月17日
nn
そうでしたか😭😭😭
随時聞いてしまいそうな気がして…😭😭😭
ちょこ
四役ですか?
それなら本部の方ともLINE交換してないですか?
私、四役でしたが、本部の方にもちょくちょく連絡してましたよ😂
nn
四役とは何かわからくてすみません😣
四つあるうちの一つの部長ですが、一番楽と聞いて立候補しましたが…想像以上に大変そうで…
ちょこ
部長は四役ですね!
私も去年部長でしたが、割と楽でしたよ!
学校によって違うんですかね😂
nn
四役というんですね!教えていただきありがとうございます😊
文章作成して、提出したり、掲示したり…思ったよりやる事多くて😣😣
ちょこ
学校によって違いますね😂
文書作成は娘の学校は書記の方でした😂
掲示とかも無かったです…