※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ご自身が子連れ再婚の連れ子だった方いらっしゃいますか?やはり親の再婚は嫌でしたか??

ご自身が子連れ再婚の連れ子だった方いらっしゃいますか?
やはり親の再婚は嫌でしたか??

コメント

𝗆𝖺𝗆𝖺🍒

嫌か良かったかでいえば嫌でした😊💦でもコレという理由はなく…何となくなんか嫌でしたね😂

ママリ

物心ついた頃には同居してて小5の頃に母が妊娠し入籍だったので小さい頃から一緒にいる人ではありましたが嫌でした💦
妹は悪くないのは頭では分かっているのですが再婚相手が嫌いなので相手の血が入っている妹も嫌いになってしまい、歳も離れてるので距離ができて妹とは全く会話しないです😓

ママリ

嫌でした。嫌だということを表に出せないこともまた苦しかったです。
嫌じゃない連れ子っているんですかね🥺

はじめてのママリ🔰

うちの母はバツ2で私は1人目のお相手との子供でした。
2人目のお相手とは記憶のないうちに再婚しているので何も思ってなかったです。(2歳ごろ離婚、3歳ごろ再婚)
自分が小学生の頃に離婚してるしそれから一度も会ってないしでそんな人居たなくらいの記憶です。育児に無関心だったのか、私に無関心だったのかは分かりませんがあまり関わった記憶もないです。

ただ、その後に結婚までいかなくても数年間母が付き合ってた人がいて、その人が最悪でしたね。
小5〜中2くらいでしたかね。ちょうど思春期だったし単純に相手がクズすぎました。怒鳴る、殴る、蹴る、食事抜き、知らない場所に置き去り、家を締め出される、2階のベランダから突き落としてやると言われる、体を触るなどフツーにトラウマです🤮
その人と結婚してたら虐待され続けてたか、こ○されてたと思います。

ぶっ叩かれてるの見ても何もしてくれず別れもしてくれない母のことも軽蔑してました。

ママリ

とっても嫌でした!
でも母の悲しい顔は見たくないから、継父と接する時はなるべくニコニコするように努力していたし、再婚してからすぐにお父さんと呼ぶようにもしていました。
母は周りの人に、子どもたちもすぐに懐いてて〜って、関係性良いアピールをよくしていました。

子どもは親が思ってる以上に演じることができます、それはお母さんが大好きだから。

たくさんの我慢も、嫌な思いもしました。
だから世の中の子どもたちにはこんな思いしてほしくないです。
一度離婚して失敗してるのだから、男を見る目がないということです。それを自覚して子どもが自立するまでは人生を捧げてあげてほしいです。

はち

全く嫌じゃなかったです!お母さんが明るくなったので!
沢山遊んでもらいましたし、妹が産まれてからも私と兄を分け隔てなく大事にしてくれていたので幸せでした!

ブラウン

嫌でした。
最悪な子供時代でした。
もちろん弟との差別はありますし、愛情もないのに怒るだけは父親ヅラして怒ってくる。
義祖父母にもいじめられました。
母親も弟を溺愛していて、私だけ家族じゃない感じ。
再婚禁止にしてほしいくらいです。

はじめてのママリ🔰

嫌でした。なんなら最終的に捨てられました。
再婚する人は子供のこと考えてないです。本当に考えてるなら成人まで待ちます。母親ではなく、女でしか生きられない人で自分のことしか考えてないんですよね。