※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーたん
妊娠・出産

3歳の息子がいる女性が、3度の流産を経験し、最近妊娠の陽性反応が出たが不安を抱えています。診察を受けるべきか、薬を早めに処方してもらうべきか悩んでいます。

3歳の息子を出産後、3度稽留流産していて
最後の流産から1年…
諦めかけていたラストチャンスに陽性反応が🧚‍♂️✨️
不育症と言われていましたが、特に検査しても何もなく数値的なとこも平気だったのですが、前回は念の為妊娠発覚後すぐに薬を飲み始めて妊娠継続できるようにしたのですが、
結果8週で流産…9週の壁が高すぎて🙂‍↕️🙂‍↕️
流産も毎回手術で体的にもきつかったので、もう諦めるつもりでもいたのですが、やはり兄弟いたらなぁーの気持ちで緩く妊活していました✨️
今悩んでいるのは、このまま2週間後くらいに診察に行くか、薬を処方してもらいに早めに行くか悩んでいます。
前回もダメだったし、この子の生命力にかけてこのまま過ごしてみるかなー?
病院に行って一喜一憂するのも疲れちゃうんですよね😭

色んな意見ききたいですが、否定的な意見はなしでお願いしたいです🙇‍♀️

コメント

さくら🌸

おめでとうございます🥰

私も3度目の流産で、今日自然排出しました😔
今度生理が終われば不育症の検査を受ける予定です。体外受精等のステップアップは考えていないので、それ以外に出来ることはやってみて、区切りをつけていこうと思っています。
今回は病院でタイミングをみてもらい、頻繁に通院していたのでその度に、一喜一憂し検索魔になり、流産とはっきり分かるまではしんどかったです😢

お気持ち、すごく分かります🥺
お薬で妊娠継続できる可能性があるなら、私なら早めに受診します☺️

• たーたん

たーたん

大変な時にコメントありがとうございます😭
    私も体外受精等は考えてなくて、時間の許す限り、私のメンタル次第でと思ってました。。
    わかります。私も前回が胎嚢が見えず、諦めた時に見えて、その次に心拍確認できて、そのあと流産だったので、本当にメンタルズタボロで‥
    一カ月間は生きた心地がしなくて、記憶もあまりありません笑笑

前回が薬の効果がなかったからなーと思いつつ、もしかしたら今回は?とどうしようかと悩んでいます🥲

• 4月17日
はな

ご懐妊おめでとうございます🙌!
病院で一喜一憂するのが疲れる気持ちわかります🫠
ほんとうに妊娠って奇跡ですよね。。

私なら、、ですが、このまま2週間後に病院に行くかなと思います!上のお子さんとの時間を大事にしてお腹の子のことを気にかけずに過ごしたほうが上手くいくかも、という思いからです🙇
妊娠はほんとうに奇跡の連続だと思うので気持ちの問題ではありますが、、、
上手くいきますように🙏🙏🙏

• たーたん

たーたん

ありがとうございます🥲❤️
    そうなんですよ、妊娠も無事に産まれるのも本当に奇跡ですよね✨️

確かに前回が気にしすぎて、記憶があまりないので息子との時間を大切に過ごすという面でもいいかもしれませんね☺️
    ありがとうございます😊

• 4月17日