コメント
なな
かなり粘られて支援級がいいと思うと言われました!!
普通級にいれました!
mizu
支援級がいいかもと言われたわけではないのですが、療育先の先生から「就学先は支援級ですよね?」みたいに支援級という前提で話しかけられて、「あっ普通級の予定です…」「えっ」「あっ」となったことはあります😂笑
小2現在も普通級ですが、今のところ支援級に移る予定はないです〜!
問題はないわけではないのですが、楽しく通っているし、問題もどれも支援級に行けば改善するという類のものでもなくて💦
-
はじめてのママリ🔰
療育先からはやはり聞かれますよねー💦療育の先生は支援級をすすめる方が多いイメージです!
普通級であっても支援級であってもなにかしら問題や悩みはありますもんね💦- 4月17日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
入ってみて、今のところどうですか?まだ始まったばかりですしわからないですよね💦
なな
始まったばかりですが、むしろ学校の環境があってたみたいで、学校から別件で電話来た時についでに確認したりもしましたが、めちゃくちゃ褒められてました😭
はじめてのママリ🔰
それはめちゃくちゃ嬉しいですね✨
どのクラス、学校にしろやはり周りの環境次第ですよね🥹
なな
そうですね!あんなに癇癪起こしてたのどこに行った?!ってレベルです😭