※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

口周りの脱毛後、太い毛が目立ち、自然に抜けるのを待てない状況です。傷跡を隠すためにテープを貼るのは良いでしょうか。

口周りの脱毛をしました。結構男性のような太い毛も生えやすく、ポップアップ?と言う状態です。普通に濃いひげ生えてるようにしか見えなくて😂これが自然に抜け落ちるまで待つの無理です…😅
傷跡かくしのテープとか貼るのはよくないですかね?

コメント

すず

わたしも毛が濃い方で😭💦
妊娠前に脱毛通っていました!
口周り気になりますよね、、
暑くなる時期ではありますが、マスクして隠すしか、、

脱毛した箇所はデリケートになっているので、あまりテープを貼るのは避けたほうが安心かと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢飛び出てるところをシェーバーで剃るのもダメなんですよね…😅もう恥ずかしすぎます😭

• 4月17日
  • すず

すず

抜け落ちるまでが何週間何ヵ月と長く感じますよね😭
    気付いたら抜けているのに…
    恥ずかしさ共感です🥹
    髪の毛以外の体毛が薄い女性が羨ましいです笑

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢早く抜け落ちてほしい…😭すずさんはどのくらいで抜けましたか?

• 4月17日
  • すず

すず

脱毛の種類?にもよるかと思います💦
    わたしは医療脱毛ではなく、エステ脱毛で光を照射するタイプだったので、、
    初めて脱毛してから抜けるのは1週間ほどだったかと思います!
    毛にもサイクルがあるので、エステ脱毛だとまた生えてきます💦
    医療脱毛であれば、何回か回数重ねると、半永久的に生えてきにくいみたいです✨

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢医療脱毛でした❗口周りにごま塩ふったみたいになってます😂恥ずかしすぎる…😅早く抜けてほしいです😭

• 4月17日
  • すず

すず

医療脱毛なら、半永久的に悩みから解放されますね✨
    何回か回数重ねると抜けるのも早くなる(そんな気がした笑)ので、それまでの辛抱ですね😉

あ~😭 わたしも脱毛にまた通いたいです~笑

• 4月17日