楽天NISAを始めるついでに楽天銀行の口座開設しましたが、給料や諸々の…
楽天NISAを始めるついでに楽天銀行の口座開設しましたが、給料や諸々の引き落とし用のメイン口座は別にあります。
会社からの指定銀行なのでメイン口座は変えられないのですが、楽天銀行の口座の使い道に悩んでいます。
今は引き落としのないメインとは別の口座に、毎月生活費を引いて余ったお金を貯金?とりあえず保管?してる口座があるのですが、その口座に入金してる分を楽天銀行に入金しようと思うのですがどう思いますか?
そのうち今口座に入ってる分も全て楽天銀行に移そうかと思っています。
- はじめてのママリ🔰
な
とりあえず、楽天証券でNISAするのであれば、楽天口座と紐付けておくと証券口座に振込など不用で、証券口座から自動で楽天銀行から入金出金できるので楽ですよ!
楽天銀行は確か残高50万以上?から他行振込やATMの回数がランクで追加されるので貯金?保管する口座にしても便利だと思います。
コメント