年3回ほどしか会わない義兄と息子達が一緒に映画に行きます。で、義兄は…
年3回ほどしか会わない義兄と息子達が一緒に映画に行きます。
で、義兄は下の子が前回トイレトイレで大変だったようでパパがお休みの日に一緒に行こうと誘ってきてました。
だから私は旦那の休みの日や早く仕事が終わる日と、子供の学校が曜日によって終わる時間が違うのでそれの確認、行事などのない日を必死で考えてました。何日か候補出して義兄の予定とも合わせないといけないので。
すると旦那はお前が一緒に行けばいいじゃん。なんで俺がいるわけ?どうせ行っても俺たちは映画見ないんだから(見ずにショッピングモール内をまわってます)お前がトイレで大変になったら呼んでもらって下の子だけ引き取ればいいだろ。ほんとめんどくさい。長いからもういい。俺が話しつけとく。と
ムカつくわ〜と思って別室にいたら、俺に強く言われていじけてんの?と。しばらくして 言いすぎてごめん。
と言ってきましたが、私は 大丈夫。とだけ返すと、謝ったのにいいよと言ってもらえなかったことにまた怒り。
お前が謝るまで許さないから。とか言われましたが 私が悪いですか?!
逆の立場の時は もういいから。どっかいけよ。謝るなら最初から言うな。
など言ってきます
- N
コメント
はじめてのママリ🔰
なんであんたの兄と私がいかにゃならんのか?
おめーの兄が提案してきたんだろがい。
元々私が間に入らず、あんたら2人でやり取りすりゃいーだろーが。
それを善意で間に入ってやりとりしたやったのになんで文句いわれなきゃならんの?
謝って、でもいいよといわれず不貞腐れるとか何歳?
うちの8歳の娘と同レベルですけど、まだ8歳のお子ちゃまですか?
と、人様の旦那さんですが、暴言を言いたくなりますね。
主さんは何も悪くないです、無視しときましょ!
N
ほんと、なんで私が?お前が行くついでに私もついて行くならまだ分かるけど、私と義兄と子供達はおかしいだろ としか思わないのですが、ほんとそう言うの全く分からない人なんですよね。
理不尽なことをさも正しいかのように言ってがん詰してくるので毎度精神的にきます。。
話のすり替えとかもほんと得意なんですよね。それに比べて私はもう今何を言われてるのか、話変わりすぎてなんの喧嘩だったっけってなるタイプなので詰められるだけで。。