小2の頭痛って学校お休みしますか?😫とりあえずカロナール飲ませましたが…
小2の頭痛って学校お休みしますか?😫
とりあえずカロナール飲ませましたが、すぐに効くわけでもないし(効くかもわからないし...)今日はお休みさせました。
子どもの頭痛って難しいですよね💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
本人が辛そうなら休ませます💦
途中で治っていけそうなら、遅刻で行っても良いかもですが!
ママ
30分くらいで薬も効いてくるので、元気そうな様子であれば遅刻で連れて行きます😊
二度寝して元気になることが大半ですが、そうでなければお休みして様子見します。
上の子もたまに頭痛で保健室に行ったりしてるようですが、小一時間休めば回復して給食おかわりして元気に帰って来ます笑
-
はじめてのママリ🔰
薬が効いたのか回復したみたいで、学校まで送ってきました!
コメントありがとうございました😊- 41分前
はじめてのママリ🔰
幼稚園から頭痛持ちの中学生がいます🙋
うちの子は頻繁なので、学校にも毎年話してて理解も得られてるし本人も対処法が分かってるので休ませた事はほぼないですが、あまり頭痛がない子なら休ませて正解だと思います✨
うちも下の子(小学生)はほぼ頭痛ないので、下の子なら休ませて様子見ます!
頭が痛いと授業にならないし、最悪気持ち悪くなって嘔吐する場合もあるのと、熱が出る前兆の時もあるので家で様子見たいです🥺✨
もし頻繁にあるようなら、脳外や頭痛外来などで見てもらうと安心ですよ🌟
お大事になさってください☺️
-
はじめてのママリ🔰
私自身が頭痛持ちで頭痛の辛さやしんどさがわかるので、無理に行かせるのもな〜と思って休ませたましたが回復したみたいなので送ってきました…😂
欠席連絡後に遅刻で登校するのもありなんだな〜と今回学んだので、臨機応変に対応していこうと思います!
詳しくありがとうございます✨
お子さんのお話とても参考になりました😊- 38分前
ままり
めまいや吐き気のない頭痛なら鎮痛剤飲ませて車で学校に送って行きます。
学校にいてしばらく経っても頭痛が治らなかったり具合が悪いと感じたらお迎え行くから先生に話してと言います。
-
はじめてのママリ🔰
私自身頭痛持ちなので無理をさせるのもな〜と思って休ませましたが、回復したみたいなので先ほど送ってきました!
コメントありがとうございました😊- 36分前
はじめてのママリ🔰
薬が効いたのか回復したみたいで、学校まで送ってきました!
コメントありがとうございました😊