シングルファーザーの方と再婚された方いますか?相手の子供は元奥さんと…
シングルファーザーの方と再婚された方いますか?
相手の子供は元奥さんとの交流はありますか?
旦那さんも交流ありますか?
私は今、シングルファーザーの彼とお付き合いをしていますが、相手の子供が小学校1年生、もともとお母さんとは交流がありましたが、お母さんとお伝えしてなかったようです。
そして彼のお姉さんと彼と子供3名で同居していました。
実家が離れているので。
その息子さんはお姉さんのことをずっとお母さんだと思っていました。
そして彼と息子は実家に戻るため、お姉さんとは離れて暮らしてます。
そのタイミングで本当のお母さんがあなたは私の息子だよって伝えたのか急に彼に〇〇はお母さんでしょうって言ってきたそうです。
お姉さんのことも本当のお母さんじゃないってことを話したみたいです。
じゃあ私の立場は、私がもし再婚ってなったら子供がおかしくなっちゃいますよね。
私自身も、彼の息子のことを、子供として見れないと思います。でも彼は再婚を考えているみたいで、、、
この先どうしたらいいかわかりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
😊😁😊😁
子どもに混乱させる前に、
子どもとして見れないと思うなら尚更
すぐ別れた方いいと思います
はち
ご自身が彼の子供を自分の子供として見れないまま再婚をして、本当の自分の子供ができた時に同じように愛せるかを考えてみたらいかがでしょう。今の時点で子供として見れないのであればかなり厳しいと思います。
そうなれば遅かれ早かれ彼がまともな父親であれば差別することに対し別れを告げられる可能性もあります。
再婚する前にしっかり考えるべきだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
彼が元奥さんとお子さんを完全に切ってたら覚悟持てます!!!
ですが交流あって、小1の子供、彼に彼女できた連絡取るの辞めるって言った後からすぐこの子に私がお母さんだよって言ってたみたいで。
この子がかわいそうだなと思ってしまい。。混乱させたくないし、子供も私がお母さんってなると受け入れられないと思ってます。
でも彼は5年以内に再婚考えてるっぽくて。。- 1時間前
-
はち
たしかに💦💦
向こう側が切りたくないんですね💦
それはこちらも覚悟が決まらないですよね。。
彼には伝えましたか??
お姉さんのことをお母さんだと思っていたのに、急に実はお母さんじゃないです、別々に暮らします、ってなってる時点で結構戸惑いやストレスもあると思いますので、難しいですよね💦
ママリさんが愛せないというわけじゃなく、お子様を思ってのことで安心しました😭
私自身、シングルマザーの家庭で育ち途中から母が再婚し育ててもらいましたが最初はお兄さんとして一緒にいてもらいました!
実の父の記憶もありながら、実の父は実の父、育てのぱぱは育てのぱぱとして分けて考えてます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
説明不足ですみません。
この子の立場になったら私は彼女の立場の人受け入れられないと思います。。
子供の心はすごい敏感なるからちゃんと考えて対応したほうがいいよって伝えました。でもこんな早く来るとは思ってなくて現実になって自分の気持ちと向き合うと子供に踏み込んで嫌われそうとも思ってます。
今度会った時伝えて見ます。
親が再婚して気持ちとの葛藤はなかったですか?🥹幸せでしたか?🥹- 1時間前
-
はち
とんでもないです!こちらこそ、決めつけてしまいすみません。
子供は本当に敏感なので、親の都合だけで振り回したくないですよね。
無かったです!むしろ、お母さんが幸せそうなのが嬉しかったですし、妹ができて宝物をくれてありがとうって思ってました!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
別に子どもにとったら自分も想ってくれる大人何人いてもいいと思いますけどね!お母さんいるけど私も大事にしてるからねって伝えたりしたら子どもだってそれを嫌ったりはないと思いますけどそれが出来るってよっぽど人間的にレベルが高いというか人間性ができてないと無理だとは思いますけどね🥲
はじめてのママリ🔰
子供として見たら子供混乱しませんか?今の状態でお母さんが2人いる状態なのに、逆に自分の子供達と友達なので友達のお母さんとして再婚せずにいた方がいいのかなとも😂