旦那が今月から個人事業主になって本当に休みなく働いていて、唯一あっ…
だれか聞いてほしいです
旦那が今月から個人事業主になって本当に休みなく働いていて、唯一あった1日だけの休みにも仕事入れて来たことによって私のストレスが爆発しました。
双子が保育園行き始めて3人の保育園準備、慣らし保育で昼過ぎには迎えまた夕方上の子迎えで3人見ながら夕飯の準備にお風呂入れたり双子をスムーズに早く寝かせるために色々考えたり。
双子の片方は後追いと夜泣きが酷くて夜も何回も起こされてずっと泣き声聞いていて
今日もずっと泣いて朝方もう限界で、もううるさい!!!とすごい叫び方をして物を投げて発狂してしまいました。涙が止まらないです。精神的に壊れた気がします。
子供部屋で上のこと寝ている旦那には聞こえません。
奥の寝室に逃げてきました。それに気づいて旦那は起きて今子供達を見ています。私が泣いていることには気付いてないと思います。
旦那は休みなく働くのは家族のためだと。家族がいい暮らしできるように働いていると。
そうに言われると何も言えなくなります。
でも家族のためなら家族との時間を作って欲しいです。
家にいれば家事育児よくやる人です。料理も上手だしまめで周りから羨ましがられます。
ただ家にいないです。火水木は20時〜21時頃帰宅。金土日月は23:30頃帰宅の日々です。
私のキャパが狭すぎますかね。いつも私が弱いから要領悪いからできないんだと思ってしまいます。
- ママリ(1歳0ヶ月, 1歳0ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
双子もいますしキャパが狭いとは思いませんが、今月から個人事業主なら最初が肝心だと思うので休みを仕事入れて頑張る旦那さんの気持ちもわかるし最初は踏ん張りどきだと思います💦転職とかしても最初は大事ですし個人事業主なら尚更かと。家族との時間は正直あとからでも作れるけど、最初の仕事とるのは逃すとあとが大変ですから💦
ママリ
個人事業主になるとほんと大変ですよね💦
思ってる以上に稼がないと税金や保険料年金やばいですし、始めの方なんて特に軌道にのせるまでが大変…🥺
一人で育児家事抱えて辛いのめちゃ分かります😭
ほんとワンオペきついですよね。。
小学生2人でもめちゃ大変なので、3人いらっしゃって、しかも小さいお子さんたちなのでかなりきついと思います💦
主さんは悪くないですよ!
1度落ち着いてるタイミングで現状をお話するのはどうでしょう?
旦那さんの現状も聞いてみるとまた気持ちのもち方が変わるかもしれません☺️
-
ママリ
ありがとうございます
一応前にいた会社にはパートになって残っているので社保で私たちは扶養には入っています。
旦那の焦っている気持ちも分かるし応援したい気持ちももちろんありますが、双子育児しんどすぎて私の心がもたなくて。
たまに話していて休みいつでも取れるよと言うくせに全く休む気なしなので。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ご主人が家族分養って、個人事業主でこれからもなるべく安定してお金入るようにするために頑張ってくれてはいるんだとおもいます😭
しかも今月からってことなら軌道にのるまではご主人も奥様もどっちもしんどいんじゃないですかね…
双子のお子様たちがせめてもう少し大きくなってからだと余裕も違ったかもしれませんが…
我が家も正社員共働きで夫婦間の休みあわないので年に数回しか家族揃う日もワンオペじゃない日もありません😂
下の子が五歳になって今はだいぶ楽になってきましたが本当にしんどかったです!!!笑
-
ママリ
ありがとうございます
それはもう本当によく分かっています。
頑張ってくれていて最初で焦っているのも分かります。
双子育児がキツすぎて私の心が持たなくて。
最初は月一回は土日どこかで休み入れる約束だったのですが。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
今月から個人事業主になられたとの事ですが、このタイミングじゃないと駄目だったのかなと思ってしまいますが…
お子さん3人、しかも双子だと大変ですよね。
両親など周りに頼れる方はいないですか?
もしくはご主人に今の状況が辛いことを話されたほうがいいと思います。
-
ママリ
ありがとうございます
正確には先月からで、1年間の育休とってくれた間に色々準備していて。
私の母がお迎えのタイミングで来てくれる日もありますが、それでもやはり朝と夕方の後追い、夜泣きがきつすぎて。。
ちゃんと話さないとですよね
ちょくちょく話してはいるのですが、大丈夫でしょーみたいな感じで流されて。- 1時間前
はじめてのママリ
ご主人もママリさんもとっても頑張っていると思います。
家族五人の生活を背負う旦那さんも、お子さん三人の命を背負うママリさんも余裕のない緊張の糸が張り詰めた毎日を過ごしていることと思います。
個人事業主は大変ですよね。
でも何故このタイミングなのか。
旦那さんもたくさん調べたと思います。だったら何故今なのか。
双子ちゃんは今が一番目を離せない時期だと思うし、上の子のメンタルケアも欠かせない大切な時期。
お金がギリギリでも夫婦でお子さん三人に平等な愛と手厚い育児が必要な時期だと思います。
おじいちゃんおばあちゃんではなく、ご両親の愛が必要です。
個人事業主になってしまった以上、今さら何も変えられないと思います…
ママリさん辛いですね。
心も身体も頭も耳も静かな時間が無くて叫びたくもなりますよね。
旦那さんの生活リズムを変えることが難しいなら、ベビーシッターや料理は宅配弁当に頼るなどママリさんの負担を減らすしかないと思います。
毎日本当にお疲れ様です。
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。
本当にいま夫婦とも大変な時期ですね💦
ただ改善するには、今は人手を足すしかないと思います。仕事量を減らすのは、長期的に見てメリットがないかなと。
いまの収入がどれくらいかにもよりますが、たとえばお迎え以降毎日家政婦さんに来てもらってもそこまで高くなく雇えたりしますし、ご両親とかが手伝ってくれればなお良いですしね。休日だけシッターさんに来てもらって、自分はお昼寝などの自由時間にしても良いし…
家に人を入れることに慣れていった方が良いと思いますよ。
はじめてのママリ🌼
毎日お疲れ様です🍵✨
双子ちゃんを育てたことは無いので、私には想像出来ない大変さもあられるかとおもいます。😭
我が家も基本夜はワンオペの環境で子育てしています。
私も最近まで新生活に伴うバタバタが引き金になって、蓄積した旦那へのイライラが爆発していました😅
いつも何かに追われてる感(リアルに多いですしね😅)と、それに相まって家事育児の取り組み方がマイペースな旦那とのコントラストに自分がとてもイライラしていた気がします。
子供の機嫌の良し悪しや体調の日々の変化に対応することも、怪我や病気に備え、対処することも簡単ではありませんよね。
日々の生活の中での様々な心配もつきませんし、ピリピリするのも当然ですよ。。!
なんとか保育園行っている間に、まずは睡眠を取りたいですよね…!
耳やあたまを休ませるうちに、少しずつ1つずつ冷静に対処していけば確実に成長したり改善していけるところも見えてくる気もします🥺👂🧠
ママリ
ありがとうございます
そうですよね、頑張ってくれているのは分かるのですが、正確には先月からもう休み全然ないので私の疲労が溜まってしまって。
旦那を支えるべきですよね