私の心疾患が原因で生活が回らず、安定した生活を求めるために実家に拠…
私の心疾患が原因で生活が回らず、安定した生活を求めるために実家に拠点を移そうか迷ってます...。
旦那は朝早く、夜は遅く頼れずで。
実家にその話をしたら、快く受け入れてくれました。
でもそうなると、今の学区の隣に拠点を移すことになるので学校が許可を出さなければ転校になります。
子どもにしたら、迷惑ですよね。
それに今は学年100人程居ますが、隣の学区は1クラスしかない小規模小学校です。
また、人数が少ないということはPTAなど回ってきますよね。
この精神状態がいつまで続くか分からないし、そう言った人と関わることは最低限にしたく、はっきり言えばやりたくないです。またこの様な状態になるのも嫌なので。
でも私の心疾患のせいで子ども達と、ちゃんと向き合えないので良い環境にするには拠点を移すしかないのでしょうか...。
皆さんなら、どうしますか?
- はじめてのママリ🔰
なな
小規模かどうかは子供によって合う合わないあると思うので特に考えなくていいと思いますが、
私なら旦那さんさえ大丈夫なら実家にお世話になります。
私は精神疾患があり実家でお世話になったことありますが、全然違いました🥺
子供もその方が明るさが倍になってました💦
ちなみに学区外だともしかしたら保護者の送迎が必要になる可能性もあります😭
PTAは廃止するところが増えてるので同じ市区町村内でも学校によりけりですが、万が一あったとしてもできない趣旨を転校前に相談します!
コメント