※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

鹿児島市立病院で出産された方!手出しどのくらいでしたか?準備しといた…

鹿児島市立病院で出産された方!!
手出しどのくらいでしたか??
準備しといた方がいいもの等教えて下さい!!

4人目にして市立病院で他の産婦人科より出産準備物が多くなりそうです😅

コメント

ママリ

普通分娩、夜中に陣発、個室利用、有料の検査は全て行い11万でした!市立なのに個人院より高いです😭😭
吸引だったので、吸引の手術代?と分娩日の入院1日分のみは保険適応になっていました。
産後2日程度で元の産院に転院予定でしたが、謎に最後まで入院させて頂けました😂
お祝膳もスイーツも何もないけど、ピュアレーン買ってきますとか言って下のファミマに行きスイーツ買い込んだのが幸せでした笑

• はる

はる

え、そんなに高いんですね💦
    上の子達5万以上出した事ないのでびっくりしました。準備しときます!!!!
    買い物好きに行けるんですね!私も買いだめします笑笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

1人目だったからかあんまり預かってくれなくて🥲でも飲み物も持参したのがなくなったらフロアの自販機かコンビニで買わないとだし、コンビニにピュアレーンとか産褥パットとか売ってるので、何か必要な物を「買いに行きたい!」と言って赤子を預けてコッソリ余計な物買い込みました😂
    私も11万越えには目ん玉飛び出ました…
    クレカ使えました!

• 1時間前
  • はる

はる

夜預けて爆睡する気満々でした。。初産で頑張りましたね💪お疲れ様です💕︎
    飲み物問題もありますね……面会ついでに色々買ってきてもらうことにします☺️
    11万こえるなら豪華な食事とアロマついてきます(小声)

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

夜中ずっと泣いてて、5時にやっと気付いて預かってくれたけど7時に「ちょっともういい加減迎えにきてもらわないと…😠」って怒られながら起こされて泣きました😇
    ミルクも作って持ってきてもらう方式なので、「またミルク?」みたいな言われて泣いたり😂
    助産師さんによって色々思うところはあり辛かった思い出もありますが、お産の時の助産師さんはめちゃくちゃ優しかったし、先生も病院の設備も鹿児島イチ信頼できるレベルだし、何があっても大丈夫!とやっぱり安心感はありますよね😊回旋異常でめちゃくちゃ時間かかって、個人院だったらもう帝王切開だったんじゃないかな?と思う出産でしたが無事に産めたのも市立病院のおかげです✨
    ベテランママさんなので初産の私みたいに厳しいことは言われないのではないでしょうか。何言われても預けまくってゆっくりしまくって下さい🥰
    2人目、私も個人院で無痛にしても約半額でした(小声笑)

• 25分前