産後入院中の義父母自宅訪問について2人目の産後入院が丸々GWに被る可能…
産後入院中の義父母自宅訪問について
2人目の産後入院が丸々GWに被る可能性が出てきました。
上の子は平日は保育園に通わせつつ、夫が朝と夜と休日ワンオペで面倒を見る予定ですが、さすがにGW丸々はキツいとのことで、義両親と遊ぶ日を作りたいという話が出てそれは了承しています。
義父母は普段からよくしてもらっており、関係も良好です。過去にお祝いも多額頂いています。
しかし、入院で不在中に自宅に出入りされるのはなんとなく嫌だな…と私が勝手に警戒しています。
なので、夫には実家に遊びに行くのはいいけど、不在中家に呼ばないでほしいとは伝えているのですが、どうも連れていくのが面倒くさそうな反応です。(電車で2回乗り換え必須、片道1時間弱です)
義母も勝手に家を触るような人ではないと思うのですが、私不在の状況が今までなかったので何をされるか分からない、もし帰宅後に何かあった時に義父母を疑いたくないというのが本音です。
私が警戒しすぎでしょうか?
なお、実母とは新幹線の距離なので今まで自宅に来たことはありませんし、仮に来ても主人の不在中に家を訪問することはないです。
- にゃん(妊娠37週目, 2歳6ヶ月)
コメント