※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から保育フロアが変わりました。保育園側がフロア変わる前に午前中か…

4月から保育フロアが変わりました。

保育園側がフロア変わる前に午前中から新フロア行く練習はしてくれてたのですが娘はその時間帯毎日療育の為、未だに旧フロアに行きたがり療育の送迎車来るまで大癇癪起こされます。
療育の先生来たら収まるのでもう新フロアに慣れさすのは娘のペースに任せようと思うのですが玄関先で新フロア行かないだの旧フロアがいいだの大泣きしてる為か年中年長さん達がめちゃくちゃ寄ってきます。

療育の先生以外が大癇癪中に話しかけたり触ると余計に癇癪増すのでほっといてほしいんです笑

こいうときってなんて言えばほっといてくれるんですかね?笑

一応、新しい教室慣れないから泣いてるのーみたいに言いますが泣いてても始まんないよ。とかおやつ食べて落ち着けば?とかそれが出来たら苦労してないんだな。みたいな事ばかり言われ居座り続けられます笑

コメント