※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義実家から、入学準備金として10万円を年中の時にもらいました。準備金…

義実家から、入学準備金として10万円を年中の時にもらいました。準備金とのことだったので、もしかしてお祝いは別?!と少し期待しちゃってましたが、入学祝いはありませんでした😂

みなさんだったら、わたしみたいに勘違いしますか?笑

文句とかではないです!準備金に10万円もいただけて感謝してます🙇‍♀️
ただ、日頃とてもよくしてくれてるので、お祝いも別でくれそうだなと勘違いしてしまってました笑

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと違うんですけど、再来年年少で入園予定なんですけど何故か未満児で進級した今年お祝いを先に渡すと言われもらったんですけど、2年後ほんとに何もないのかな😂?!って一瞬期待しちゃったので、私も思うかなと思ってしまいました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    再来年なのにもうお祝いもらえたんですね?!お祝い渡したの忘れててもう1回もらえるパターンもあったりする?!とかいろんなパターン考えちゃいますよね😂😂

• 2時間前
ままり

私なら、10万で終わりだと思いますかね😊
入学時より、準備の時にお金がかかると思って前もってくれたのかなと思うと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、ランドセルとか学習机とか、準備にお金かかりますもんね🥺

• 2時間前
穏やかでありたいママ

うちは実母が年中の終わりの3月に10万くれました。
入学の準備にと。
え?今?とよくわからなかったので、入学のお祝いを今くれたってことだよね?入学の時はなしだよね?と母に確認しました😂
実母だから直接聞けましたが、よくわかりませんでした。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局、その時のみでしたか?入学の時ありましたか?

• 23分前