※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園初日から全く泣かず、あっさりとママとバイバイして通っているお…

保育園初日から全く泣かず、あっさりとママとバイバイして
通っているお子様はいますか?
4月から年少クラスで入園した息子ですが、保育園楽しみ!と初日からスッと教室に入り私と普通にバイバイして帰りもスッと帰ります😂
普段からあまり人見知り等しない子だったのですが、流石に保育園初日はママ〜💦となると思いきや、、
他の子達はママと離れたくない〜という感じだったので少し寂しいです😭
愛情不足なのかな、、と思ってしまいました😢

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は1歳児から行ってますが、慣らし含めて泣いたことないです!

下の子は今慣らし終わったところですが、毎日ギャン泣きです!

ママリ✨️

娘の4月から年少で入園しました!
初日から迎えに行くともっと遊びたかったのに!💢と慣らし保育中は帰りたくないと大変でした、、
4日で慣らし保育終わりました🤣
でも逆に早く慣れてくれたので楽でした!

はじめてのママリ🔰

0歳クラスからですが同じく全く泣かずに行ってます。
しかも数日経ったらニコニコ楽しそうなまでありました笑

はじめてのママリ🔰

11ヶ月の娘は泣かず騒がず、なんなら「じゃ(*・ω・)ノ」って感じに手を振ってました。クール。

2歳以降、園に預けた朝の機嫌によっては足にひっついて、歩くのを妨害するようになりました🤣