※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
お出かけ

今度遠出します。朝5時出発で休憩いれながら約4時間ぐらいのコースです…

今度遠出します。朝5時出発で休憩いれながら約4時間ぐらいのコースです。

ご飯は車移動中おにぎりやパンなので、着替えや歯磨きはどのタイミングでするべきでしょうか?

なるべく私も睡眠時間がほしいので当日朝家での準備は最低限済ませて出たいです。
初めての子連れ旅行で要領よくやっていきたいので質問以外にも色々アドバイスお願いいたします。

コメント

さらい

お子さんは何歳なんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

9歳と5歳です。

• 1時間前
  • さらい

さらい

うちは、車で早朝出掛けたときは歯磨きはとくにしてなくて、、

いつもと同じぐらいの時間で朝食食べてます

5時にでるなら着替えは済ませてます

• 1時間前
  • さらい

さらい

だいたい、行く途中でコンビニでかってって感じです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

なるほど!
    ありがとうございます✨️
    化粧とかはどのタイミングでされてますか??

• 52分前
  • さらい

さらい

5時になら、もうメイクしてから出掛けます

• 49分前
  • さらい

さらい

こどもはそういうときには、なぜかてきぱきしていて(笑)テンション高いからさっと着替えてくれます

• 48分前
よこ

高速使うなら途中のサービスエリア、下道で道の駅的な所によるならそこで歯磨きさせます★
ご飯食べるタイミングで先に磨けるようにいくつか候補あげてると良いと思います。

着替えは子供が起きてくれたら着替えさせて出発しますし、持って行って車中で着替えさせても良いかなと思います。

歯磨き用に紙コップあるといいと思います(うがい用)