コメント
ママリ
必要なのは戸籍謄本じゃなくて、戸籍抄本ですね。
確か戸籍抄本に旧姓が載っていたので、それだけで大丈夫でした!
何度も結婚離婚をしていたりしなければ、抄本だけでいけると思います。
おそらく、何度も繰り返している場合は保育士証の旧姓が抄本に載っていないことがあるので、他に証明書がいるんだと思います。
ママリ
必要なのは戸籍謄本じゃなくて、戸籍抄本ですね。
確か戸籍抄本に旧姓が載っていたので、それだけで大丈夫でした!
何度も結婚離婚をしていたりしなければ、抄本だけでいけると思います。
おそらく、何度も繰り返している場合は保育士証の旧姓が抄本に載っていないことがあるので、他に証明書がいるんだと思います。
「職場」に関する質問
お昼にも質問させていただいたのですが、私の説明不足で欲しい回答が得られなかったのでもう1度させてください。 退職者にプレゼントを渡す時に、誰か代表で買ってその人にお金を渡すと思います。 私の職場では、社員だ…
雨の日の送迎について教えてください。 子ども乗せ自転車で保育園に送ったあと電車で通勤します。 家→保育園はレインコートを着用しますが、最寄駅→職場までは徒歩なので長い傘が必要です。 手で持って運転は危ない気が…
職場見学があるのですが、マスク着用した方がよろしいでしょうか? 見学案内してくださる方が妊婦さんだそうなので、配慮という意味でマスクあった方がいいのかな?と思っております。 また、面接は済んでいるのですが…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
明日もらいに行く予定だったのでそこ教えてもらいすごく助かりました🥹🥹😭😭