育休手当延長と保留通知書の発行日について3月生まれの子どもがいます。…
育休手当延長と保留通知書の発行日について
3月生まれの子どもがいます。3月の保育園は落ちてて、4月は受かって入園しています。
2月に届いた保留通知書はその日のうちに会社に送り手続きをお願いしました。
そしてつい先週です。保留通知書の発行日が10月になっているから受理できないと言われたと会社に言われました。会社は社労士さんに委託しています。
10月になっている理由を市役所に問い合わせたところ、4月分と同時に申し込みをするとシステム上そうなる、必要があれば保留証明書の申請をとのことでそのまま会社に伝え、保留証明書を申請し明日取りに行きます。
その時は何も思わなかったのですが、そもそもなぜ今なのか、2月末に必要書類は送ってます。延長期限も普通に過ぎてますよね。
保留証明書を受け取り次第担当者に説明すると社労士からの伝言を会社からもらっています。
これって延長できるんですかね。
日数としては1ヶ月分ですが、会社が忘れていたのか社労士が忘れていたのかハローワークの確認が遅いのかどこで泊まってたのかは私にはわかりません。
不安です。
- はじめてのママリ🔰
コメント