※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
住まい

色々な理由から、最短で3ヶ月以内には引っ越し予定ですが……うちは築古の…

色々な理由から、最短で3ヶ月以内には引っ越し予定ですが……

うちは築古の木造アパートです。

数日前に、会社の最後の検定試験の為に、子供が寝た後、夜8時30分〜10時過ぎまで、テレビ消してロープレの試験勉強をしてました。

22時過ぎた頃、玄関ドアがコンコンと鳴る音が。。。

しかし、22時台にうちに来る人なんて、もちろん居ません。

なので、最初はスルーしましたが、
2回目にまたコンコン、と音がしたので、恐怖でしたが玄関まで行き、念のためにドアスコープを覗いたら……

お隣の奥様(80代の方)がいました。

すぐにドアを開けると……
『ずっと何か話してる声が聞こえるけど、いつまでやるの?うるさいですよ』と😵‍💫😵‍💫😵‍💫

確かにうちは、昨年の夏の明け方、反対側の隣のお宅から、目覚ましのアラームの音が聞こえました。その時は、その事実にビックリしました😅😅

そして、さっき、そのアラーム音が聞こえたお隣の部屋から、確実に電話をしてる声『はい、はい、かしこまりました。明日は、7:30にそちらに着くようにします!!』と、しっかり聞こえてしまった😱😱😱😱

こんな感じで、2時間も聞こえてたんだな……と思ったら、ある意味、怖ーー😱😱😱って感じでした。

もちろん、その80代の奥様の部屋からも、笑い声や話し声が聞こえるときはありますが。。。

改めて、早く引っ越したい😣😣😣と思いました😵😵😵

コメント