※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子育て奮闘中
妊娠・出産

44歳1ヶ月、低刺激で初採卵、2個取れてM2だったのに2個とも受精せず、、…

44歳1ヶ月、低刺激で初採卵、2個取れてM2だったのに2個とも受精せず、、、😭
次は顕微かなと思ってるのですが、それでもダメなら高刺激の病院に転院した方がいいのかなと思っています。

同世代のみなさん、何回採卵して出産まで行けましたかー?

コメント

はじめてのママリ🔰

38才採卵で19個取れて胚盤胞4つ→移植一回で出産
42才で採卵、23個取れて胚盤胞4つ
→移植一回目9w流産、二回目で妊娠30週です

• 子育て奮闘中

子育て奮闘中

19個に23個!すごいですね!
    高刺激のクリニックだったのでしょうか?
    そして妊娠おめでとうございます!第一子も年齢が近く親近感が湧きます✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高刺激というか、調整がすごく上手なお医者さんだったんだと思います
    年齢が上がると高刺激できないクリニックもあるので、気をつけてください💦

• 1時間前
  • 子育て奮闘中

子育て奮闘中

今のクリニックは自然か低刺激で有名なところなので、2個取れれば万々歳みたいな感じでした💦
    調整が上手でも23個だなんてすごいです!!
    何度か顕微してダメなら転院考えます💦

ちなみに、もしお聞きしてもよろしければなのですが病院は関東でしょうか?

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回目が神奈川、2回目が東京です!
    2回目のところが高齢の方に人気でした、S山さんです💦

• 43分前