学資保険のオススメを教えて下さいm(._.)m掛け金どのくらいで、何年間ぐらいかけておられますか??
学資保険のオススメを教えて下さいm(._.)m
掛け金どのくらいで、何年間ぐらいかけておられますか??
- わか(4歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ゆんゆん
保健の営業マンも、投資家も今の学資保険は入る意味無いって言ってますよー。
もしもの保健をかけたいなら、親の死亡保険をいいの入ったらいいそうです。
ぴーすけ
うちは去年、学資か親の低解約の死亡保険で迷い、利率のいい明治安田の学資(10年払いで数回に分けて300万もらえるプラン)に入りました💡
でも今年になってどこも利率が悪くなってしまったようですし、低解約と学資で利率のよいものを選んではいかがでしょう?
あまり参考にならずすみません(>_<)
-
わか
コメントありがとうございます
いえいえ、具体的でかなり分かりやすいです!
参考にさせて頂きます- 7月8日
ゆか
学資保険は、返戻金も少ない&設定した年に必ず受け取らなければいけないのできちんと貯金できる方にはメリットが少ないです。
しかも、学資保険は解約率が高く将来的に損をする可能性があります。
我が家は学資保険の代わりに、ドル建ての終身保険に入りました!
-
わか
コメントありがとうございます
無知でした…😓
勉強になります- 7月8日
わか
コメントありがとうございます。
子どもの進学への保険もあるのですが、子どもが進学する頃に住宅ローンの繰り上げ返済も考えていて、それで学資保険はどうかなぁと…
今しばらくは家族構成も定まらないし、繰り上げ返済なんて考える余裕がないのですが💦💦