コメント
おブス😁
生徒が少人数で、それが特性である又はその後の放課後デイで不便があるなら頼んでいいと思いますよ👌
うちの長男は、水筒や上着の忘れ物はしょっちゅうです🤣🤣
ままりぬ
支援級ってことですか?
うちの息子支援級で給食セット持って帰ってこなくて先生に声掛けお願いしますって連絡帳に書きましたよ!
毎日筆箱持ってきてね!って言っても持ってこないし謎に昨日上履き袋だけ持って帰ってきてこれは学校において!ってなりました!
-
ママリ
支援級です❗️
連絡帳は普通クラスの方か支援級の連絡帳どちらに書きましたか?うちも言ってはいるんですけど多分すぐ忘れます😅- 4月16日
-
ままりぬ
支援級の方の連絡帳です!
- 4月16日
バナナ🔰
お願いしてもいいと思いますよ。
うちはしました!
息子も1年生になったばかりの時は忘れ物もしたし、置いてきていい物を持って帰ってきたりと頓珍漢でした笑(今もですが)
給食セットに水筒、教科書、給食セットに体操着、とりあえず一通りはしました!笑
水筒を忘れても放デイではコップで水をくれるので、それで水分補給しているみたいです。
-
ママリ
コメントありがとうございます☺️
置いてきていいものに限って持って帰ったりしますよね笑
一応放課後デイの方の連絡帳にも書いておきます😭- 4月16日
-
バナナ🔰
うちはデイさんにもお願いしてます!笑
デイでの荷物の入れ間違いや傘を忘れるなんてこともしょっちゅうですからね💦
違う子のプリントが入ってたり笑
送迎の車に忘れることもあるので、そこも確認してもらってます。
水筒は同じメーカーで同じ色でカバーも同じというのは結構あるので、学校でもデイでもお友達ものと間違えて持って帰って来ちゃうこともありました。
なので、名前を見やすくして、カバーも変えて、目印にチャームをつけてと分かるように工夫してます。(でも間違えます笑)- 4月16日
-
ママリ
デイの方にもお願いされてるんですね✨
うちもしてみようと思います!- 4月16日
ママリ
なかよし学級の中でも5クラスあり子供のクラスは7人います😭担任+補助の先生って感じみたいです。
放課後デイも始めたばかりで水筒など忘れたら喉乾いてないから心配なので明日ちらっと話してみようと思います😭