※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
お出かけ

b型ベビーカーの購入を考えています。リベルに興味がありますが、他の候補のメリット・デメリットを教えてください。

b型ベビーカーを買う予定です!
下記のものが候補にあがっていますが迷っています😣
今のところリベルに気持ちが傾いてますが、各ベビーカーのメリット・デメリット、このベビーカーいいよ等ありましたら教えてください!(ちなみに電車移動主です)

・サイベックス リベル
・アップリカ ヴィット
・ストッケ yoyo3
・コンビ オートN

コメント

猫缶

メリオからリベルに買い換えました!
めちゃくちゃ楽です!検索すると出てきますが座らせた時の角度が悪いんですよね…🥲不満はそれだけです

• あや

あや

角度が悪いんですか!?知らなかったです、、でも使ってる人が多いからそれ以上にメリットが多いんですかね?🥺

• 4月16日
  • 猫缶

猫缶

座らせてみるとちょっと角度気になりますがその程度でめっちゃおすすめです✨
    メリオとコンビのAB型しか持っていないのでコンパクトなものとの比較はないのですがサッと畳めますしかなりコンパクトになって快適です!本当に買ってよかったです☺️
    荷物入れはめっちゃ小さいです笑

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

リベル使ってます!他のは使ってないので分からず💦
コンパクト・小さいから狭いところもいける!メリット多かったです!
確かに姿勢気になりますがずっと乗せるわけじゃないしいいかという感じです💦

• あや

あや

狭いところ行けるのありがたいですね!小回りきくイメージです!姿勢はやっぱり気になるんですね💦それは例えばディズニーとか一日中のお出かけでも気にならないですかね?

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合ですが、一日・二日であれば全然気にしません!嫌がる様子もなく、よく眠ってくれたりで助かってます!

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

候補にはあがっていませんが、
バガブーのバタフライを使っています!
散々悩んで調べまくって、、、
・あまり人と被らない
・コンパクトになる
・荷物置きが広い
・走行性がよい
・サンシェードが下まで下がる
・b型の割には背もたれがフラットになる
・片手で折りたためる、開ける
↑が決め手で購入して満足しています!

改札もそのまま通れています😳

• あや

あや

バカブーもいいなと思ったんですが、セカンドベビーカーにしては少々高いなと思い候補から外してしまいました🥲たしかにリベルはかなり人と被るなと気にしていたので、バカブーももう一度見てみようと思います🫶🏻

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し高めですよね><
    私はA型を買わなかったので買いましたが、確かにセカンドで考えたら手が出しづらかったかもです💦

• 4月17日