※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまちー0510
家事・料理

この間餃子を作ろうと思いキャベツなど切り終えてからお肉を間違えたと…


この間餃子を作ろうと思い
キャベツなど切り終えてからお肉を間違えたと
気づきましたが気にせず作りました。
(豚ひき肉を牛ひき肉に間違えました😅)
餃子風でしたがまぁいいやと…でもいつも
タネが余るので肉団子にしたりしてましたが
この場合どうすればいいですか?

ニラ、キャベツ、牛ひき肉
混ぜちゃってます😞
何かあればお願いします!

コメント

アーニー

焼いてハンバーグ風とかどうですか?

  • ごまちー0510

    ごまちー0510

    やっぱりハンバーグですよね!
    ありがとうございます!

    • 7月8日
  • アーニー

    アーニー

    あとは炒め物に混ぜちゃうのもおすすめです。チャーハンや野菜炒めなど。

    • 7月8日
  • ごまちー0510

    ごまちー0510

    それいいですね!
    明日のお昼ご飯それにしちゃいます^^*

    • 7月8日
ももん

私もたまにタネだけ余ります💦💦

一口サイズにして冷凍し、後日中華スープの具にしちゃいます笑

  • ごまちー0510

    ごまちー0510

    余りますよね😅半分のひき肉買ったら
    タネが足りなかったり…
    丁度いい量が欲しいのが本音です!

    • 7月8日
mio

うちは肉団子にしてスープの具か
ナンプラーと中華だしでフォー風にしてそうめんのつゆとして食べてます!

  • ごまちー0510

    ごまちー0510

    牛ひき肉なんですがフォー風にしても
    大丈夫でしょうか?

    • 7月8日
  • mio

    mio

    うーん、どうでしょう。笑
    牛ひき肉でもアリだとは思いますが、
    チャーハンが無難かもしれません!😂

    • 7月8日
  • ごまちー0510

    ごまちー0510

    ありがとうございます!
    餃子なのに牛ひき肉買ってしまって
    まだ何もしてなかったら
    ハンバーグにしたんですけど
    他の切ってしまってたので^^;

    • 7月8日