先日、小児科でもやもやしたことがありました。近くにいたお母さんが、…
先日、小児科でもやもやしたことがありました。
近くにいたお母さんが、小学校低学年くらいの男の子を二人連れてきていて、お兄ちゃんの方の受診でした。お兄ちゃんは怖がっていて、「ママ…ママ…注射するかな…怖いよう…」と話しかけていましたが、お母さんは見向きもせずに「うるさい、黙って、口閉じて。」とピシャリ。弟くんが絵本読んでと頼むと優しい声で「いいよ〜」と、お兄ちゃんに背中を向けて読み始めました。
その間もお兄ちゃんは「ねえ、ママ」と声をかけると「うるさい」、「ママ、怖くなってきた…」「ねえ、黙ってって言ってるよね?」、「注射するかな…痛いかな…」「しない、うるさい」、「次かな?怖いよう…」「だから何?」と続き、診察室から名前を呼ばれたらお兄ちゃんは号泣&絶叫。腕を引っ張ってズルズルと連れて行かれ、診察室の中でも「そういうのやめて!うるさいから!」と怒っている声が聞こえました。
鼻ぬぐいの検査をされているっぽく、診察が終わって部屋から出てきて「痛かったあああああ!!!」と大号泣していましたが、お母さんは「うるさい、あんたのそういうところが本当に大嫌い」と言い、無視でした。
きっと薬を飲ませるのも大変だったり、家を出る前も大変だったり、日頃のストレスがかなりたまっていると思います。それは分かっているのですが、でも、頑張ったねと声をかけてあげたりしてあげてほしかったなと…。
代わりに、「頑張ったね」と声をかけて頭を撫でてあげたかったです。悲しくなりました。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
ビール
それは見ていて辛いですね😭
読んでいて悲しくなりました💦
普段は優しいママである事を願うしかできないですね😭
ゆー
弟との態度の差が辛い😭
お兄ちゃん可哀想すぎます😢
頑張ったのに「うるさい」はないですよね…
-
はじめてのママリ🔰
かわいそうすぎますよね…。頑張ったのに「うるさい」「大嫌い」なんて…こんなにママって呼んでるのに…😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
悲しいですよね…小さいうちなんて病院怖いのに…。せめて顔見て話してあげて〜と😭
弟くんは今の旦那さんとの子供で、お兄ちゃんは別れた旦那さんとの子供なんかな?と思うくらいの差でした…。
どうか家でご褒美のアイス食べられますように、と祈るばかりでした😭