コメント
はじめてのママリ🔰
私も小学生の頃に無理に給食の完食を目指して教室で嘔吐してしまい
それ以来、嘔吐恐怖症になりました😭
人前のみならず吐く事への不安や恐怖が常にあって
上の子も現在のお腹の中にいる子
2人とも悲しい事に吐き悪阻でした🥲
通院も電車だったり、常にビニール袋を常時して万が一に備えていましたが人前では無事に乗り越えられています🔥
はじめてのママリ🔰
私も一生、検索してました😇
退職前で大きな仕事や責任が無かったのもあると思います🙏
吐き+匂いもありました!!
のど飴とかお薬っぽい感じは制限ありそうですが、大体は過剰摂取でない限りは大丈夫なものが多いと思います🙆♀️念の為パッケージの裏を見て買っていました!!
仕事は正社員で有給消化しつつって感じだったので退職する予定が無ければ欠勤になってたと思います🫠
結局は袋には吐かずにいけました!
とゆうより嘔吐後の袋の処理をするのも恐怖で…
あるあるかもですが仕事中や外出先だと気が張っていたり、紛れていたり、吐きたくないって気持ちもあってか何とか持ち堪えられるとゆう事もあって💪💦
その分、家では寝込みまくってましたが😱
そうなんですね😭
もう妊娠中は普通の人であっても
メンタルがったがたのズタズタになると思います🥲
私も自分でも旦那さんでも見た事ない自分が出てきました。
不安になって泣いたり、どうでも良い些細なことでキレだしたり…
お腹には赤ちゃんがいるけど
自分には悪魔が降臨したのかと思いました😇
この前も、いつ来るか分からない陣痛への恐怖や臨月での身体の負担だったりでストレス溜まっていたのか
めちゃくちゃ些細な事で号泣するほど感情乱れてました😅
ご持病があるとゆう事で簡単にはいかないかもですが、妊娠したら悪阻があるようにメンタルのジェットコースターも当たり前の事だと自他共に理解しとくと少しは楽ですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
同じような感じで心強いです💓
匂いあるのきついですね😰
飴はそんなに気にしなくても大丈夫なのですね!ありがとうございます😊
正社員されてたのですね👀すごいです!
袋に吐かずにいけてよかったですね✨わかります、処理するの怖いですよね😨私は人に見られながら嗚咽するのが無理なのですが、袋あるとまだ安心できそうです!
あるあるですね☺️気を張ってると大丈夫なのですね!
私もズタズタになりそうです🥹悪魔降臨!笑 でも本当きついとそうなりますよね😇
妊娠て想定外のことばかりでストレス溜まるだろうからしょうがないですよね💦
そうですね!旦那にも伝えておきます👀ありがとうございます❤️- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、つわりは重い方でしたか?
- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
1人目の時は吐く回数は少なかったものの、匂いが本当に無理で🥶
安定期+1週間くらいでやっと外の世界へ出れた感じでした🥲
2人目の時は吐きまくっていて
酷い時は1時間に1回ペースくらいで
点滴通ってなんとか生き延びました😇
その代わり安定期前くらいには落ち着いてきてくれてとゆう
どっちもどっちな悪阻期間でした😭- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠すると匂いに敏感になると言いますもんね💦それまでは家に引き篭もられてた感じでしょうか?
2人目、1時間に1回ペースとはしんどかったですね🥲- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
退職まではマスクしたりして
何とか持ち堪えられてたんですが
退職後はもう寝室からトイレやリビングに移動するのも各部屋の匂いが無理なくらいしんどくて、基本的には寝室に引きこもっていました😂
どっちみち冷やご飯とか冷め切ったうどんとか匂いがしない物しか食べられなかったので、朝 主人にオニギリとかを寝室前に置いといてもらって冷め切った時にちまちま食べたりしてました😮💨😮💨
主人には基本的に外食してもらったり…それでも何を食べて帰ってきたのか鼻息から分かるくらいに敏感になっていて🤣
もう警察犬なれるじゃん!と言われてました笑- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
そこまで敏感になってたのですね💦引きこもっていると、メンタル保つの大変そうです🥹
色々と工夫されて過ごされてたのですね。
警察犬!笑 家でご飯作ると匂いが出ますもんね。かなり敏感ですね🤣- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
本当引きこもってるとメンタルおかしくなりますよ😇
悪阻の具合にもよると思いますが
1日中ただただ寝込んで吐き気だけを感じる生活が2ヶ月くらい?あったので、いつ終わるの?とか、もう無理となって泣いてました😇
スマホずっと見とくのも気持ち悪くなるし、そもそも映像見るのも気持ち悪くて集中できないしで天井見てました笑
もう玉ねぎとかネギとか匂いが出るものは勿体なくても全て処分してもらって、基本的に家ではレンチンでお願いしてました🤣
炒めるとか煮込むとかした時にはもう離婚レベルにキレてました笑笑
今思い返すと、ただただ理不尽な生活を押し付けてますね🤣- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
おかしくなりますよね🥲2カ月も耐えられたのですね💦1人目のお子さんの時ですか?仕事はされてましたか?
スマホも見てられないの辛いですね💦天井を毎日見てるのもしんどいですね🥹
そんなにネギ類しんどくなるのですね😇キレる気持ちわかります!こっちはしんどいんだから合わせてくれってなりますね。- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
匂いづわりにノーズクリップとかも試されてみましたか?
- 4月17日
はじめてのママリ🔰
同じような方がいて心強いです😌✨給食の嘔吐もなかなかしんどいですね💦
吐きづわりなんですね😓つわり中の仕事はどうされてましたか?乗り越えられてるのですね💓よかったです!
はじめてのママリ🔰
人前での嘔吐なかなかトラウマですよね🥶
1人目の時は主人の転勤で悪阻ピーク前くらいの時に退職したので
参考になるかどうかですが
接客業しており常にバックヤードに
りんごジュース、オレンジジュース、スティックパンを置かせてもらって気を紛らわせながら働いてました。移動中も飴とかグミとかガムで気を紛らわせている事が多かったです!どうしても吐き気が止まらない時はお休みするか早退させてもらいました😔
皆さんが同じとは限らないですが
突然出てくる…みたいな嘔吐は無くて吐きそうだな。これは吐くな。とゆう予測がついた為、室内なら何とか失敗する事なく間に合いました💦
2人目の方が大変で、自分はすぐ帰るつもりでも娘が帰りたくない😡となった時に公園だったりスーパーだったりで立ち往生されたり
吐き気があっても、抱っこ〜😭となられたりで😱外回りの営業とかされてる妊婦さんてこんな感じなのかなと震え上がりました🥶
常にビニール袋にペットシーツ入れて持参して行動していました。
友人は産婦人科で診断書みたいなのを書いてもらって、悪阻期間中はお休みしていました!!
皆さん色々と対策だったり
自分なりの解決法?みたいなのを見つけて探り探り乗り越えてらっしゃると思うんですが、やはり1番は無理しすぎない事だと思います😭✨
はじめてのママリ🔰
トラウマになりますよね🥹もうつわりが怖くて怖くて毎日検索魔になってます😓
いい職場ですね!1人目のときも吐きづわりでしたか?
移動中ガムも噛めたのですね😊妊娠中ガムや飴は大丈夫な場合が多いのでしょうか?
仕事はパートでしょうか?休暇は欠勤などならずに足りてましたか?
突然ではないのですね👀吐く時は袋に吐かれてましたか?
それはかなりしんどいですね🥲外回りはしんどいでしょうね💦私も袋真似させてもらいます!
診断書でお休みするのも手ですよね!廃人にならないかの心配もありますが笑 なんせパニック障害も若干ありのメンタル激弱なため不安です🥹
勉強になりました📖ありがとうございます😊