旦那が仕事を理由に家事を私に任せ、寝かしつけをしながらも自分の時間を持たず、毎朝悲しさを感じています。このモヤモヤをどう解消すれば良いでしょうか。
旦那拒否のレスなのですが、2日に1回ペースで仕事の残りががあるといい寝かしつけなど全部私にさせてリビングで寝ます。翌朝ゴミ箱には1人で抜いたであろうティッシュが入っています。(本人は隠しているようですが臭いでわかります)
正直仕事のことをやるなら・・と寝かしつけやそれまでに家事をやり自分を犠牲にして旦那に時間を作っているのにと悲しくなります。
そもそも旦那があからさまに遅く寝るため寝室で同じようなタイミングで寝ることがなくレスにもなっています。私にも原因があるのかもしれないですが、
自分ってなんだろってショックと悲しさで毎朝辛いです。
割り切れれば楽なんだろけど・・なかなか。
妻でなく家政婦なのかなと。
どうしたらこのモヤモヤは晴れるのだろうか
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
レモンティー
先にコメントされてるのは
「ん?それもあるけど、
この質問に対して、それ?」と感じました。
確かに旦那さんは疲れてるのはわかります。
でも、性の拒否ってプライドも傷つけるし、
ましてや、誘っているのに
1人で済ませてるのは夫婦として
結構残酷だと想いました。
質問者さんの立場で考えたら
普通に悲しくなるのは当然かと。
旦那さんはいま自分の事しか考えてないんだと思います。
夫婦の時間を作ろうともしない。
家事もやろうともしない。
ただ仕事して家帰って寝るだけ。
家族のために働いていても、
中身がすっからかんで奥様が幸せか??
仕事の残りをやるからといい、
結局一人で済ませてて情けない男だな
とは感じました。
これが夫婦…?
自分だけが疲れてるみたいな旦那さんで
質問者さんも、さぞ辛いでしょう。
🔰はじめてのママリ
レスって経験がない人には分かりませんが結構辛いですよね。
拒否してる側は辛くないだろうけどされてる側は正直めちゃくちゃ傷付きますよね。
私の元旦那は育児参加したことがなく、オムツ替えすら出来ませんでした。生まれてからずっと私がワンオペでやってきてしまいには拒否され、旦那は基本一人か風俗、浮気で済ましていました。
私も家政婦じゃん、しかもこの状態だったら旦那いらなくない!?シングルでよくない!?ってなって離婚しました…
はじめてのママリ🔰
全部分かっていただけてなんか気持ちが軽くなりました。
別に構って欲しいわけでもないし、フルタイムで家事育児ほぼ全部私だからレスならレスで寝る時間に当てたいのが本音です。ただ私から拒否ることは夫婦である以上今までしていません。疲れていようが妻としてそこは気を付けていました。
ただ共働きなのに嘘をついてまで自分の好きなこと、やりたいことばかり優先している旦那に思いやりの心もなければそんなことばかりしていることに苛立ちさえあります。
そんなする前にやって欲しいことがいっぱいあります。
旦那の強い希望で私もフルタイム勤務なのに全部私に押し付けてそんな自分勝手ばかりで許されるのか。
別にやることをやってくれているのであれば生理現象だし浮気されるよりマシだし何も思いません。
私があれこれうるさくて厄介に感じてそういう気持ちになれないのも感じていますが、だったら見直して欲しいところばかりです。