マンション1階専用庭付きってとうでしょうか😓?画像のような庭付きで21畳…
マンション1階専用庭付きってとうでしょうか😓?
画像のような庭付きで21畳くらいです。
明日見学に行くのですが、やっぱり小まめに手入れ出来る人じゃないと厳しいのですかね😵💦
- にゃんにゃん(8歳)
コメント
恋兎
私はもう少し小さい庭でしたが、草むしりを怠って、草ボーボーになり抜くのが大変でした💦
虫もいるし💦
草むしりが苦じゃなければ色々便利かとは思いますが(;´Д`)
子供が遊べるものも置けますしね♪( 'ω' و(و "
おりおり。
小さめの草刈りがないと大変ですね(´;ω;`)
うちは、草むしり取ってから
砂利にしましたが
子供が遊ぶなら草ですし……
-
にゃんにゃん
ありがとうございます!
なるほど…😰
砂利にされてからはお庭はどんな風に使われてますか👀??- 7月8日
-
おりおり。
うちは、庭に洗濯を欲してるのと
ハーブなどを育ててるだけです。(笑)- 7月8日
-
にゃんにゃん
ハーブ!良いですね😂
ありがとうございます😊- 7月8日
すずほた
庭の手入れ大変です( ´•д•` )💦芝も、木の枝もぐんぐん伸びるから定期的に手入れをしないと、近隣にも迷惑が……。
雑草もみるみる伸びるし、育児でそれどころではなく、
ぜーーんぶ抜いて、人工芝のマットを敷いてしまいました。
雑草も生えずらくなり、見栄えも良くなってだいぶ楽になりました。
庭いじり好きな方は良いですが、
私はギブでした。天然芝は大変!
-
にゃんにゃん
確かに隣人の方のためにも手入れしないといけないですね💦
人工芝ネットで見てみたらすごく綺麗で見た目良いですね😂天然芝にこだわりは無いので明日人工芝することも出来るのか聞いてみます😊
ありがとうございます😄!- 7月8日
にゃんにゃん
ありがとうございます!
虫出ますよね😭
昨日チラシが入ってて間取など理想的だったのですぐ内見予約してしまったのですが、今庭付きで調べてみたらデメリットばっかりで💦💦
草むしりもしたこと無いので無謀かなと思ってきました😵
恋兎
賃貸だったので伸びすぎてきた時と出る時の2回で済みましたが、もし一生付き合うのなら、こまめに草むしり出来ない私にはキツイです😭
庭をどうするのか、庭で何をするのかのビジョンがあれば手入れも苦じゃないと思いますよ\( •̀ω•́ )/
にゃんにゃん
中古の分譲なんです😞
そうですよね~(/´△`\)
とりあえず明日行って見てこようと思います。ありがとうございます😣!!