※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお迎え要請について教えてください🙇‍♀️4月から慣らし保育がスタ…

保育園のお迎え要請について教えてください🙇‍♀️

4月から慣らし保育がスタートして今日初めてお迎えtelきました💦
熱は37.8度でぐったりしてておやつも食べないというので慌てて迎えにいったのですが帰ってみたら普通に遊んでいて元気そうです😅
娘の平熱は37.0度くらいなのでそこまで高い熱でもないのに慣らし保育中だからでしょうか?
平熱+1.0〜1.5度がお迎えTELの基準といわれたのですが毎回これだと育休明けたらキツそうです…

どこもこんなもんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園は37.5度以上だと登園を控えてくださいなので園によって判断基準いろいろそうですね💦

周りのママ友は4月は3日しか通えなかったという人もいたので、
保育園の洗礼あるあるかもです、、!!

はじめてのままり

37.2°以上だと電話来ます🙂‍↕️

ゆんママ♡

37.5以上だと発熱です!たまに37.3とかでも具合悪そうだったらお迎え要請きますよ!

はじめてのママリ🔰

37.5が呼び出しラインの園が多いかなと思います🤔
37.3とかでも、ぐったりしてたら「どうしますか?」の連絡は入るかもしれません。

元気いっぱいなんだったら大丈夫かもしれませんが、微熱でも本人がしんどそう。おやつも食べない。だったら連絡来たのは普通かなと思います😅

はじめてのママリ🔰

ルールなので仕方ないのでは?!
感染症だと他の子たちにもうつるリスクもありますし。
ぐったり&食欲ないというのであれば、お迎え当たり前かと😅

はじめてのママリ🔰

基本的に37.5℃以上なら発熱と判断するかと思いますよ。平熱関係なく。
まだ1歳半だから平熱は高めかと思いますが、これから平熱は下がってくるかと思いますし。
37.8℃でおやつも食べないとかなら普通に電話来ますね、、、😅

はじめてのママリ🔰

基本、7.5℃以上だとお迎え要請です!
子どもの様子を見て連絡はしますが、目安は7.5℃になっています。
あと、8℃以上で連絡してもお迎え来る頃、もしくは帰宅後などに熱下がっているのもあるあるです🥹