※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ハンガー収納について悩んでいます。洗濯機に取り付けるタイプの音が気になります。おすすめはありますか?

ハンガー収納ってどうされてますか?
こういった洗濯機につけるやつが気になってるんですが、洗濯回してる時はガタガタとうるさそうで悩んでいます。
おすすめがあれば教えてください。

コメント

まま

シーインのこれめっちゃおすすめです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像貼っていただいてありがとうございます!
    安いしコンパクトで良さそうです🙆‍♀️

• 4月16日
エビフライ🍤

画像のようなマグネットタイプ、ニトリで購入して使ってます🙋‍♀️
画像1番上の100均などによくあるプラスチックのハンガーは大丈夫ですが、透明で硬めのハンガー(フック部分が金具の物)は、洗濯の揺れで音が鳴りました😅もしかすると、画像真ん中のアルミ製?のハンガーも鳴るかもです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に使っている方の感想めっちゃ参考になります!
    やっぱり音なりますよね😭
    全部プラスチックのやつに揃えないと使い勝手悪くなりそうですね…

• 4月16日
  • エビフライ🍤

エビフライ🍤

ガタガタまではいかないんですけど、ハンガー同士が当たってカチカチ音が鳴りました😅リビングと洗面室が扉1枚なので少し気になって、鳴る物だけ外しました🥺

室内物干しに引っ掛けたままのハンガーもあるので、収納力としてはそれなりにあります😊使っているものは、2段引っ掛けられて1段につきプラスチックハンガー15本ぐらいかけられます✨

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなりますよね😓
    うちも夜に洗濯を回すことが多いので音が鳴るのを懸念してるんですよね…

結構かけられますね!
    乾燥機にかけれない物だけ取り出して干す分だけなので充分かもしれないです。
    前向きに検討してみます!
    ありがとうございます🍀

• 4月16日