※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

何して気を紛らわせたり、気分をふるわせますか😭年度末〜年度始まりのバ…

何して気を紛らわせたり、気分をふるわせますか😭
年度末〜年度始まりのバタバタがようやく落ち着き…ただ、毎日送り迎えの徒歩20分程雨なら抱っこ紐、晴れてたり風強くてもベビーカー…正直身体中が悲鳴をあげてます😵‍💫

子供の病院も連れてったりで本当に忙しい半月で…隙間時間はただ毎日をダラダラと過ごし、バタバタしてた後始末(大量の片付け)は後回しにしてしまい、とにかく自分の精神状態を保てるような生活してます😅🥲

片付けなきゃだけどもう何もかも疲れてしまっていて…驚くほど本当にやる気になりません………🥲😭
生理前なのもあり余計だと思いますが……

皆さんが本当にやる気の出ない状況まで疲れてしまったとき、どのように気を紛らわせたり、どのように気分をふるわせますか…🥲

とりあえずすぐやるべきことは片付けって状況なんですが…今も車でゴミ捨てきたら赤ちゃん寝てしまいダラダラと車内でこの質問してます😇

※一応悩んでるので、厳しいコメントはお控え頂けたら嬉しいです…

コメント

🐥

毎日お疲れ様です🌷

そんな時はもう気が済むまでとことん休みます。洗濯、掃除も別に今しなきゃいけないわけじゃないし、ご飯だってテイクアウトあるし!ってもう開き直っちゃいます😂笑
子供のことはしっかりしますが、大人はもう適当で!って感じで!

やる気がある時、体調がいい時にその分やればいいかなって😌

ゆっくり体休めれる時は休んでくださいね♪

とと

わたしはそういう時は好きなドラマ、映画みます!
それか短時間でも子の昼寝の時間寝ます!
最近私もほんと疲れててしんどいんですが、そのようにして紛らわせてます😂
やらなきゃやらなきゃって思うとしんどいので、ダラダラ過ごしても全然いいと思います🙆‍♀️

育児してるだけで偉いと思って生活してます😂
ちなみに抱っこ紐がわたしには負担が大きくて、ヒップシートに変えたらだいぶ楽になりました〜!🙆‍♀️おすすめです!