※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

ママアンドキッズのキッズローションとワセリンが最強なんかな。もちろ…

ママアンドキッズのキッズローションとワセリンが最強なんかな。

もちろん間にキッズクリーム挟むのが1番やけどコスパ的に厳しい。笑

ちなみにママアンドキッズのベビーラインにはセラミド入ってなくてキッズラインには入ってる。

アトピーはセラミド不足が直接的な原因と最近わかったんだけどセラミド入ってない保湿剤使ってて乾燥する方はセラミド入りにしてみるのオススメです。乾燥は洗いすぎによるものと、アトピーの炎症による落屑で乾燥肌になってるものがあると思う。
洗いすぎなら石鹸やめてみるとかで解決できるけどアトピーによる炎症ならそれだけじゃ解決できないから、セラミド入りにしてワセリンで蓋するのがいい。
病院で貰うプロペトやヒルドイド自体にはセラミド入ってないしね。

コメント