※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

近所の幼稚園の園児が減少しており、先生の影響で転園した親が多いようです。実際の理由を言わないため、問題に気づかないのではないかと思います。

近所の幼稚園、去年までは沢山園児が居て園庭走ってたんだけど今年は全員で5人しか居ないらしい💦
通ってたママに聞いたら、先生が結構癖強で殆ど転園しちゃったみたい…。
大事にしたくないから転園した人たちは園にホントのことは言ってないって💦
これって言わないと本人たち気づかないんじゃない?

コメント

はじめてのママリ🔰

もともと何人か分からないですがひと学年5人の幼稚園なんですよね?
大事にしたくないというのは口実で、結局はその幼稚園が潰れても関係ないからわざわざ言う義理がない、引き止められるのもいろいろ言われるのも面倒だから言わないんじゃないですかね?
別に幼稚園に気づいてもらって今後の経営頑張ってほしいなんて思ってないってことかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全園児合わせて5人らしいです。

確かに、転園してしまえば関係ないですもんね。
    ゴタゴタになってしまうのも疲れるだろうし…

• 1時間前