至急でお願いします🥺23時くらいに下の子が耳が痛いと泣き出して、カロナ…
至急でお願いします🥺
23時くらいに下の子が耳が痛いと泣き出して、カロナールを飲んだら落ち着いて、今さっき寝ました。
耳を痛がるのって中耳炎ですか?他に何か考えられますか?
熱がなく元気そうなら明日は保育園に行って、夕方小児科を受診しようと思うのですが...
状況として、この前の日曜日に38.3度あり、インフルエンザやコロナは陰性、翌日には微熱。火、水と保育園は念のためお休みしました。ただ、元気そうだったので、水曜の夕方から習い事のサッカーに行き、雨に濡れてしまいました。
サッカーに行かせてしまった私の判断ミスでした...行かなかったら中耳炎にならなかったのかなと落ち込んでいます...
- まるころ(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
耳が痛いのは中耳炎ですかね😭
娘も中耳炎になった時、夜中にほっぺ?耳?が痛いと言って起きました。同じようにカロナール飲ませて、次の日耳鼻科で中耳炎と診断されました💦
ぽん
中耳炎ですかね💦
サッカーは関係ないですよ!
行かなくても、なっていたかもですし💦
中耳炎だと熱上がったり下がったりするので、早めに耳鼻科を受診した方が良いかと思います😊
-
まるころ
優しいコメントありがとうございます😭
中耳炎について調べたのですが、発熱とか風邪を引いた後になりやすいんですね!明日小児科に行こうと思います。
ありがとうございます。- 1時間前
-
ぽん
そうですね💦
我が子はよくなってました😅
お大事にしてください🙏- 1時間前
まるころ
中耳炎ですよね😔
中耳炎と診断される前は発熱等風邪症状はありましたか?
はじめてのママリ🔰
風邪ひいてました!熱もありました。なかなか熱も下がらなかったです🥲
まるころ
そうなんですね😣具体的に教えて頂きありがとうございます。明日小児科に行ってこようと思います!