※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
産婦人科・小児科

至急でお願いします🥺23時くらいに下の子が耳が痛いと泣き出して、カロナ…

至急でお願いします🥺

23時くらいに下の子が耳が痛いと泣き出して、カロナールを飲んだら落ち着いて、今さっき寝ました。

耳を痛がるのって中耳炎ですか?他に何か考えられますか? 
熱がなく元気そうなら明日は保育園に行って、夕方小児科を受診しようと思うのですが...

状況として、この前の日曜日に38.3度あり、インフルエンザやコロナは陰性、翌日には微熱。火、水と保育園は念のためお休みしました。ただ、元気そうだったので、水曜の夕方から習い事のサッカーに行き、雨に濡れてしまいました。

サッカーに行かせてしまった私の判断ミスでした...行かなかったら中耳炎にならなかったのかなと落ち込んでいます...

コメント

はじめてのママリ🔰

耳が痛いのは中耳炎ですかね😭
娘も中耳炎になった時、夜中にほっぺ?耳?が痛いと言って起きました。同じようにカロナール飲ませて、次の日耳鼻科で中耳炎と診断されました💦

• まるころ

まるころ

中耳炎ですよね😔
    中耳炎と診断される前は発熱等風邪症状はありましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪ひいてました!熱もありました。なかなか熱も下がらなかったです🥲

• 1時間前
  • まるころ

まるころ

そうなんですね😣具体的に教えて頂きありがとうございます。明日小児科に行ってこようと思います!

• 1時間前
ぽん

中耳炎ですかね💦
サッカーは関係ないですよ!
行かなくても、なっていたかもですし💦
中耳炎だと熱上がったり下がったりするので、早めに耳鼻科を受診した方が良いかと思います😊

• まるころ

まるころ

優しいコメントありがとうございます😭
    中耳炎について調べたのですが、発熱とか風邪を引いた後になりやすいんですね!明日小児科に行こうと思います。
    ありがとうございます。

• 1時間前
  • ぽん

ぽん

そうですね💦
    我が子はよくなってました😅
    お大事にしてください🙏

• 1時間前