コメント
ハシビロ
一昨日長野市に行きましたが、晴れてると薄手長袖や半袖で全然いけました。
気温次第かなと思います。
桜もまだ咲いていて綺麗でしたよ。
夜は長袖パジャマで大丈夫では?
温度調整、客室で出来るでしょうし。
ちっち
長野県のどのあたりでしょうか?それによって結構変わります。
長野市ならこの土日は気温上がりそうなら昼間なら子どもは半袖でもいいかもしれません。ただ朝晩は気温が下がって冷えるのでアウター着せたり重ね着した方がいいです。
標高高い所なら昼間もロンTなどの長袖の方がいいかもしれないです。
夜は長袖のパジャマ+ガーゼスリーパーです。
-
☆
場所にもよりますよね。
日中は富士見町?や南牧村という方面に行きます。
半袖で大丈夫そうですかね?
2日目は松本城の辺りに行こうと思ってます。
朝晩は蓼科に泊まります。- 4月17日
-
ちっち
富士見町や南牧村だと標高も高いし風も冷たいと思うので、長袖の方がいいかなと思います
- 4月17日
-
ちっち
私は長野市に住んでいて、今日の最高気温は23℃でしたが半袖着てる人はほとんどいなかったです。子どもの保育園でもみんな長袖でした!
- 4月17日
-
☆
気温高くても長袖の方が良いんですね!
子供の幼稚園や小学校だともう半袖の子が多かったので💦
少し暖かい格好させようと思います😊
ありがとうございました!- 4月17日
あやちん
茅野市に住んでいます☺️
最近は日中20度くらいなのであたたかくて薄手のロンT着せてますが、夜や朝方はまだ寒く、霜が降りることもあります😵エアコンをつけることもありますし、子どものパジャマは薄手のキルトをまだ着せています。
蓼科は同じ茅野市でも、標高が高いので別というか感じです。
薄手のロンTの他に、羽織などで調整するのが良いかと思います!
-
☆
朝晩まだ霜が降りるほど寒いんですね💦
薄手のパジャマにしようかと思ってましたが、
エアコンつけるほど冷えるなら、厚めのパジャマにしようかなと思います!
ありがとうございます😊- 4月17日
-
あやちん
日によるんですが、まだ冷えることもあります。最近は雪も少なりましたが、過去には4月の中旬でも雪が降ったこともあります😳
1日の気温差が激しいと、職場でも話しています。体調を崩すことなく、楽しんで下さいね😌
長野県生まれ育ちですが、山も綺麗だし、食べ物も美味しいですよ!田舎ですが、自然いっぱいで、星もよく見えるので今だに綺麗だなぁって思います☺️- 4月17日
さらい
半袖の出番はまだ先かなと。長野県は。
-
さらい
何なら今日は暖房つけてます
- 4月23日
☆
ありがとうございます。
気温高ければ昼間は半袖でも大丈夫そうなんですね!
夜温泉から客室までの移動等距離があるので、冷えないかなと思いまして。
薄手の長袖にするかモコモコ生地にするか迷ってます。