※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたろう
子育て・グッズ

子供の片付けができず、物が減らないことに悩んでいます。効果的な方法はありますか。

子供の片付けについてです👻

恥ずかしながら我が子たち(小学生組)が本当に片付けができません。

何かいい方法はありますか?

ちなみに、週一ぐらいで大量にプリントや学童でお絵描きしてきた絵、いらなそうなおもちゃ等ポイしてます。

しかし、全く物も減らないし綺麗に片付けても半日ももたないので、ストレスが凄いです😂

収納グッズを買っても最初に私がそこに物を入れた以降出すだけで再びその場所に物が戻ることはありません😇

それなのに靴下片っぽないだの、消しゴムがないだの、アレないコレないと本当に毎日血管がブチブチ切れてます😌

こんなゴミ屋敷に住んでんだから物なくなって当たり前だ!!と何度言ったか😂

みなさんどうされてますか?
何かいい方法はありますでしょうか?

ちなみに、私がいつも片付けるという選択肢はありません!!
(時々見兼ねてやりますが、同じく半日ともたないのでやめました!笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

楽しいことの前に片付けさせるとどうですか?🤔うちはおやつだよー!片付けしてきてねー、ゲームの時間だよー、片付けてからねーって感じです🐱