習い事のクラスで、他の保護者とのコミュニケーションが難しかったという悩みがあります。皆が談笑している中、私だけが孤立していると感じました。今後、曜日を変えようと考えています。
習い事、時間が上のクラスに上がりました。
今日2回目でした。
1回目は夫が連れて行ってくれて、良い保護者の方々だったよ(全員母)との話でしたが、内容としてはどこの校区か聞かれたり世間話などでした。
今日私が行って初めまして、しました。
夫から聞いていた話と違い、みなさんこんにちは初めまして以外は、私以外で丸くなり談笑。話しかけられる雰囲気なし。向こうからも会話なし。
丸聞こえで聞こえてしまいましたが、内容はそれぞれの夫の仕事内容の自慢など。職業丸わかり。
私の夫の事は気になってみんなで根掘り葉掘り聞いてきたのか、私にはもう聞く事がないからスルーなのか、
あまり感じは良くなかったです。
お隣の方が特にすごくて、普通に正面を向いて椅子に座るのではなく、私に完全に背中を向けてお喋り。
1人仲の良い寡黙なママがいるのですが、最近送り迎えも来られなくなっていて、今日メンバーを見て納得。
毎週これだとしんどいので、曜日変えようと思います。
1人だけ校区が違うのでこういう対応だったのでしょうか…
もしかしたら、席順とか決まってて良い席に座ってしまっていたのかな。
難しいですね😢
- たこやき(2歳10ヶ月, 5歳8ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わわー💦
わかりすぎます😣‼️
本当にお疲れ様です💦
背中向けて座る、というのが私と一緒で😭
私の場合は幼稚園のママさんなんですが…挨拶も会話もしたことあるのに、本当私のこと空気みたいに扱うんですよね🤣
性格悪い人っていますよね、でも意外とその輪になっている人たちも「この人面倒な人だなぁ~」って思っている人も多い気がします🤫💞
たこやき
回答ありがとうございます😊
いやぁあれなんなんですかね💦
ちょっと私には出来ないですね
前のクラスでは仲良しで楽しく話していても初めましての方が来られたらいつも話題を振ったりしていたので、完全に背中向けてきたのは驚きでした‼️笑
たしかに😂逆にその一味じゃなくてよかったなと思うことにします