旦那さんが帰宅後に焼き魚を焼くべきか、先に焼いておくべきか悩んでいます。温めるつもりだったが、旦那さんが不満を示し、険悪な雰囲気になりました。これが普通のやり方なのでしょうか。
もし晩御飯に焼き魚をした時旦那さんが帰りが遅くて後から食べる時食べる直前に焼きますか??それとも一緒に焼いておきますか??ウチは別に温めたら良いかなと思い焼こうとしたんですが……まだ住み始めて1ヶ月なので念の為電話して聞いたら「普通は帰って来てから焼くでしょ!」と言われ「普通じゃなくてごめんね……」と言ったら「何それ⁉️もう食べる気失せた。ラーメンでも作って食べるから何も要らない」とキレられちゃいまして……ウチって間違ってたんですかね😅帰って来てから険悪な雰囲気だったんですが明日もこんな雰囲気は嫌なので謝ったんですが……何か納得いかなくて՞߹ - ߹՞
- ムーミン(9歳)
コメント
ママリ
焼いておきますよ💦
それより、それだけのことで、食べる気失せた。って発言が普通じゃないです😅
はじめてのママリ🔰
うちは焼き魚や揚げ物は帰ってきてから作ってます!
なるべく出来たてで出そうとはしてます!炒め物の時は家族分一気に作るので温め直しとかはあります!😊
でもそれを当たり前と思われたくないし、そんなんで食う気失せたとか言われたら腹たちます!こっちは1回で済ませれる事を2回にわざわざ分けてんだよ!って思うので😂
-
ムーミン
出来たてを食べて欲しい😍
そんな気持ち全然無くてただ片付けたいという気持ちからこんな事があってしまいウチも反省点ですね(´⌓` ;)
勉強になりました(>ㅿ<;;)
ありがとうございます🙇♀️- 4月16日
ムーミン
もう自分中心というか自分は間違ってない‼️という発言が多々ありまして……明らかに相手を言葉で操るというか面倒臭いんです💧
相手間違えた……
ママリ
お前の普通を押し付けるな!って言ってやりたいです😠
そんな感じなんですね😭一緒に暮らしてみないとわからないことってありますもんね😭
ムーミン
ホントですね!
住んでみないと分からない事あります!!食べ物に関しては特に考えが違うので都度聞いていくしか無いですね💦