※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

新幹線のチケット購入に便利なサイトはどれでしょうか。値段の違いも教えてください。

新幹線のチケットが購入できるサイトってたくさんありますよね…
1番どこのサイトが使い勝手良いですか?
あと値段も変わったりするならおすすめサイト教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

余計なお世話ですが、公式はダメなんですか?
公式が1番だと思いますが。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ダメとか無いです!買ったことなくて調べてみると色々なサイトが出てきたのでそれぞれメリットデメリットあるならと思って質問しました!

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

買うなら公式です!!!
代行販売とかあってその業者が自社のクレジットカードで買うとします。そしてその切符をママリさんがサイト通して買って所有権はママリさんが持ってたとします。
ところが諸事情でママリさんは切符が不要になった。払い戻しがしたい。
払い戻しがしたくてJRの駅に行ってもそれは払い戻ししてもらえません。
クレジットカードで買った切符は決済したクレジットカードがないと原則払い戻しが出来ません。

ちなみに切符見れば現金で買ったかクレジットカードで買ったかわかります。
そして払い戻しする時に通すクレジットカードが合ってるかどうかも機械では判別します。

以上の事からJRもしくは旅行会社以外から買うのは絶対オススメしません。

JRで働いておりそういうお客さまたくさん見てきましたので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません
    上の者です💦

• 4月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます😊
    他のサイトは代行販売になるのですね!
    万が一があった時のために、公式で購入することにします!
    ありがとうございます!!

• 4月16日