※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんぐ
住まい

賃貸住まいの女性が、旦那の会社からマイホーム購入時に月1万円のローン補助があることに驚いています。このような会社は一般的でしょうか。

ローンについて

いま賃貸住まいです。
賃貸は旦那の会社から家賃補助がでてるんですけど、
マイホーム買っても、月1万、ローン代が支給されるらしいです!!
ローン払ってもらえる会社なんてあるの⁉️とびっくりなんですが、こんなもんなんですか⁉️

コメント

はな

羨ましいです!
うちは賃貸なら40歳手前ぐらいまで月3万(年間36万)でしたが、家買ったら年1回だけ、最大2万です😇

• ままりんぐ

ままりんぐ

家買ったら,なくなるのが普通なのでは⁉️と思ってたので、びっくり!!!

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

福利厚生がしっかりしている会社だとあり得る話かと🤔
私の勤務先は、住宅ローンの補助ではありませんが、世帯主であれば、持家・賃貸に関係なく住宅手当として月6万円程支給されてます。
これでも業界では低いと言われまして💦
物価高騰や地価上昇などで家賃も上がっているので、組合が交渉し、来期は支給額が上がるみたいです。

• ままりんぐ

ままりんぐ

6万⁉️持ち家でも⁉️それはやばいです!!!!!
    上には上が。
    資産に対しての補助はないのが普通なのかと思っていました!!!

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

以前持ち家だった時に2万手当ありました!賃貸だと3万で、土地が上がるところだったので家を買い転勤ともに売りました。仲介手数料も会社から100万いただきました🙂‍↕️

• ままりんぐ

ままりんぐ

2万支給はすばらしいですね👏
    なんの会社か教えていただきたいくらいです😶‍🌫️

• 4月17日